Si hay algo que hemos aprendido de la pandemia, es que hornear pan es un excelente mecanismo de afrontamiento / forma de liberación del estrés.

Y que si ahora podamos salir un poco más de nuestras casas, no significa que todos los desafíos que enfrentamos se disiparán para siempre. Así que habrá muchas oportunidades para eliminar nuestras preocupaciones o simplemente, ya sabes, para preparar algunos bocadillos fáciles de hacer. La chef y entrenadora de nutrición Mia Rigden ofrece una receta de pan ideal para ambos propósitos.

INGREDIENTES

2 tazas de zucchini rallado (aproximadamente 2-3 zucchinis medianos)

2 huevos

1/4 taza de miel

2/3 taza de aceite de oliva

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

2 tazas de harina para todo uso sin gluten

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de levadura en polvo

1/4 cucharadita de canela molida

1/4 cucharadita de nuez moscada molida

1/8 cucharadita de sal

3/4 taza de pasas (opcional)

coco rallado

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 180 grados y forre un molde para pan de 8 pulgadas con papel pergamino.

2. En un tazón mediano, agregue el zucchini, los huevos, la miel, el aceite de oliva y el extracto de vainilla y mezcle para combinar.

3. En un recipiente aparte, combine la harina para todo uso sin gluten, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y la sal.

4. Agregue los ingredientes secos a los húmedos y revuelva para combinar bien. Si lo desea, puede agregar las pasas.

5. Vierta la masa en el molde para pan forrado con pergamino y espolvoree coco rallado encima si lo desea, recomendó en un reporte a Well and Good.

6. Por último, hornee por 40-45 minutos o hasta que esté dorado y al insertar un palillo salga limpio y listo.

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