En medio del Día Nacional de Paraguay se realizó la Noche de la Carne paraguaya, que tuvo lugar en la Expo Universal Dubái, que se desarrolla en los Emiratos Árabes Unidos. En la ocasión, el director del Servicio Nacional de Cali­dad y Salud Animal, Dr. José Carlos Martin, habló sobre los logros que tuvo el país en cuanto a la producción y exportación de la carne.

El evento que se realizó en el marco de las actividades pre­vistas para el Día Nacional de Paraguay reunió a más de 100 empresarios de los Emiratos Árabes Unidos y del Golfo Arábico, todos ellos involucra­dos en los sectores hoteleros, restaurantes, supermercados y distribuidores locales. Mar­tin, quien tuvo la oportunidad de hablar sobre la carne para­guaya, mencionó las caracte­rísticas principales de la pro­teína roja nacional.

Las propiedades con las que cuenta la carne paraguaya la ubican hoy con la calidad pre­mium con la que pudo absor­ber mercados importantes. Mencionó que el hato gana­dero paraguayo es de unas 14 millones de cabezas y 140.000 productores, de los cuales 120.000 tienen menos de 100 cabezas de ganado, siendo este un sector bastante inclusivo.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

“Paraguay exporta a más de 45 mercados internaciona­les. El año pasado fuimos el noveno mayor exportador en el mundo, con el 1% del stock mundial. La cadena de valor de la carne repre­senta el 20% del producto interno bruto, 25% del total de las exportaciones, dando más de 720.000 puestos de trabajo a paraguayos, que a su vez representa cerca del 25% de la población económi­camente activa”, mencionó. Agregó que es el resultado de una producción totalmente sustentable que respeta los estándares ambientales. Recalcó que la carne para­guaya “es de la más alta cali­dad y ha cumplido todos los estándares de bienestar ani­mal e inocuidad alimenticia”.

Atendiendo a la política exte­rior del país, la posibilidad de promocionar los productos cárnicos paraguayos en even­tos de relevancia internacional, como la Expo Universal Dubái, es una oportunidad de expan­dir las oportunidades para alcanzar más y mejores mer­cados. Desde Senacsa aseguran que con este hecho Paraguay se ubica como líder en generación de producción de alimentos con garantía de calidad.

El evento contó con la parti­cipación del presidente de la República, Mario Abdo Bení­tez; su alteza jeque Moham­med bin Rashid Al Mak­toum, vicepresidente y primer ministro de los Emiratos Ára­bes Unidos y gobernante de Dubái; el ministro de Indus­tria y Comercio, Ing. Luis Cas­tiglioni, así como otras auto­ridades paraguayas y locales.

Dejanos tu comentario