El remo paraguayo sigue con su creci­miento sostenido en los últimos años. Ayer lunes, Alejandra Alonso-Nicole Martínez subieron al podio en la final A en dos remos sin timonel (W2-), consi­guiendo la primera meda­lla para Paraguay en los XIX Juegos Panamericanos San­tiago 2023.

La dupla integrada por la olímpica y en su momento campeona sudamericana Alejandra Alonso, haciendo equipo con Nicole Martínez, salió a la pista con la inten­ción de alzarse con el oro, estuvo liderando la carrera en gran parte, pero en la zona decisiva se desinfló y cedió para quedarse tercera.

Alejandra Alonso y Nicole Martínez disfrutan de la presea de bronce en remo.FOTO:@COP

Hoy pueden conseguir más medallas con las carreras individuales.

En dos remos sin timonel masculino (M2-), Matías Ramírez y Gustavo Ávalos quedaron segundos en la final B y octavos en la general.

En el doble par de remos cortos peso ligero feme­nino (LW2X) Adriana Sana­bria-Rocío Bordón ganó el repechaje y clasificó a la final A.

El Team Paraguay logró 5 medallas en los Juegos Pana­mericanos de Lima, Perú, inclu­yendo una inédita de oro alzado por el golfista Fabrizio Zanotti.

El mejor tenista paraguayo, Dani Vallejo, se metió a octavos y apuesta al podio en singles.FOTO:@COP

A OCTAVOS

El mejor tenista paraguayo, Dani Vallejo, se metió a los octavos de final con su gran victoria en sets corridos (6-1 y 6-3) ante Justin Roberts. Es uno de los candidatos al podio. En tanto que los tenistas Leyla Brítez y Her­nando Escurra quedaron eli­minados.

En vóleibol de playa, la pareja guaraní Michele Valiente y Érika Mongelós perdió ante una dupla canadiense, 21-13 y 21-8.

En tanto que Giuliano Mas­sare y Gonzalo Melgarejo lograron una gran victoria ante Nicaragua por 2-0 (21-13 y 21-17) y jugarán ante Brasil por su paso a cuartos de final.

Por su parte, la boxeadora Minerva Montiel dejó todo en el cuadrilátero, pero per­dió ante la puertorriqueña Ashleyam Lozada, preclasi­ficada 1 para título.

La comitiva paraguaya inte­gra 122 atletas y hoy martes entran a competir varios de ellos en las diferentes moda­lidades.