• Austin, Estados Unidos. AFP.

El flamante tricampeón mundial, el neerlandés Max Verstappen, conquistó la victoria 50 de su carrera al ganar este domingo un estra­tégico Gran Premio de Esta­dos Unidos de Fórmula 1. El piloto de Red Bull, que ini­ció en la tercera fila, se abrió camino para tomar el con­trol de la carrera y cruzar la meta a 2.225 segundos del siete veces campeón mun­dial Lewis Hamilton (Mer­cedes). Lando Norris (McLa­ren) completó el podio.

La victoria de este domingo fue la tercera consecutiva del campeón del mundo en el Cir­cuito de las Américas, que lo consagró también el sábado en el esprint. “Partir de la sexta posición hizo las cosas un poco más difíciles”, dijo Verstappen. Sumar 50 victo­rias “es increíble y estoy muy orgulloso de lograrlo aquí. Ahora seguimos luchando por conseguir más”.

Verstappen ganó su tercer título mundial en Qatar hace 15 días y este domingo firmó la decimoquinta victoria en la temporada, igualando el récord de triunfos de la cam­paña pasada.