Con la premisa de lograr promocionar la carne paraguaya como producto estrella en la provincia de Salta, Argentina, la Asociación Rural del Paraguay (ARP) mantuvo un encuentro con el cónsul de Paraguay en Salta, ministro Luis Sosa, y la cónsul primera Judith Marecos a fin de avanzar y afianzar en las relaciones comerciales para el ingreso del producto al mencionado mercado.

En la ocasión, el cónsul Sosa expuso la intención de afianzar los lazos comerciales entre la provincia argentina de Salta y el país, a través de la importante labor que realiza la ARP así como las asociaciones de criadores incorporadas al gremio rural.

Reunión mantenida entre los representantes del Consulado paraguayo en Salta y miembros de la ARP. Foto: Gentileza.

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Conexión con empresas

Esto a fin de apuntar a la promoción de la proteína roja paraguaya como un producto estrella en al menos cinco ciudades de la provincia, tales como Tucumán, Jujuy, Salta, Catamarca y Santiago del Estero. Básicamente, el proceso avanzará con la promoción de la producción ganadera local, iniciando un trabajo comercial a través de la unidad comercial de la ARP, de modo de conectar con asociaciones o empresas salteñas, interesadas en adquirir ganado menor o mayor, en pie o carne congelada para su comercialización en el vecino país.

Durante la reciente reunión llevada a cabo en el día viernes 9 de abril, acordaron además la realización de conferencias y rueda de negocios con las asociaciones de criadores y los empresarios de las citadas ciudades, a razón de intercambiar el interés comercial entre la provincia de Salta y la producción ganadera paraguaya, siempre respetando y cumpliendo los requerimientos sanitarios. La delegación diplomática de Paraguay en Salta fue recibida en las oficinas de la ARP por el secretario general de la institución, Dr. Mario Apodaca; el tesorero Carlos Acevedo y la gerente general, Cristina Rolón.

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Hay que mencionar que la carne bovina paraguaya generó ingresos por exportaciones durante el primer trimestre de este año con un incremento de US$ 90.592.086 más que los primeros tres meses del 2020, a lo que el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) catalogó como un nuevo récord. Es así que el superávit fue del 34% juntando los meses de enero, febrero y marzo, ya que totalizan US$ 356.899.615, frente a los tres primeros meses del año anterior, cuando el valor fue de US$ 266.307.529.

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