La compañía elabora una amplia variedad de chocolates, como las tabletas Arcor, Cofler y Aguila, además Obleas Graffiti, bombones bon o bon y también opciones para los más chicos como Tortuguita y Rocklets. Foto: Gentileza.
Se llevó a cabo la conocida premiación de Ranking de Marcas 2020 de la Cámara de Anunciantes del Paraguay (CAP), donde Arcor obtuvo el primer lugar en la categoría “Chocolates” por segundo año consecutivo. Arcor, quien participa en el mercado nacional desde hace 42 años, se consolidó en un negocio donde la fidelidad y confianza del consumidor son claves.
La compañía elabora una amplia variedad de chocolates, como las tabletas Arcor, Cofler y Aguila, además Obleas Graffiti, bombones bon o bon y también opciones para los más chicos como Tortuguita y Rocklets.
Arcor participa en el negocio de chocolates desde el año 1970 y produce en 6 unidades industriales en Latinoamérica desde donde abastece las necesidades del grupo en todo el mundo. Sus productos se distribuyen en más de 120 países con una creciente participación en el mercado de exportación que avala su calidad, eficiencia productiva y la fidelidad de sus consumidores.
Actualmente Chocolates Arcor, de la mano de las tabletas Arcor, Cofler, Graffiti y Águila te invita a quedarte y disfrutar en casa, por eso tiene una Promo que te premia con 10 Televisores más Play Station 4 y 50 smartphones para que estés siempre conectado.
La forma de participar es muy sencilla, solo tenés que enviar “Chocolates Arcor” al número de Whatsapp 0971-500-730 y luego enviar una foto del número de lote de tu tableta favorita. La promo está vigente hasta el 7 de diciembre. Los chocolates de Arcor se encuentran disponibles a lo largo y ancho del territorio nacional. Para más información ingresá a Facebook e Instagram en las páginas de “Arcor Paraguay”.
¡Advertencia! Las mascotas no deben consumir huevos de Pascua
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Es común para muchos invitar a sus mascotas un bocado, cada vez que se esté degustando algún platillo o snack. Por Pascuas no se debe realizar esta práctica, específicamente quienes comen huevos de chocolate el Domingo de Resurrección. En este material, te contamos por qué es peligroso que las mascotas coman chocolate.
El chocolate contiene una sustancia tóxica para los perros y gatos. Este riesgo incrementa con mayor porcentaje de cacao, en la barra o huevo de chocolate a degustar. Para evitar una intoxicación en las mascotas de la casa, lo primero es explicar a los miembros de la familia, especialmente a los niños, que no deben invitar sus chocolates a los perros, ni gatos.
“A diferencia de los humanos, perros y gatos metabolizan de manera muy lenta la molécula teobromina presente en el cacao del chocolate. Esto significa que esta sustancia no se puede eliminar fácilmente de su organismo, y se acumula a niveles tóxicos”, dijo Herly Studer, médico veterinario al portal Fit Fórmula.
Para tener en cuenta, si la mascota consume chocolate puede tener vómitos y diarrea. También puede padecer de hiperactividad, temblor muscular, taquicardia y si la ingesta es en grandes cantidades, el animal puede tener convulsiones, caer en coma y terminar muerto. Los síntomas son visibles luego de las 4 a 12 horas de ingesta.
”Afortunadamente, por lo general los huevitos de Pascua tiene menor porcentaje de cacao, por lo que el riesgo se reduce. Pero si en Pascua un perro encuentra y come una gran cantidad de huevitos de chocolate, igualmente se puede intoxicar. Por esto, no hay que dejar los chocolates al alcance de perros y gatos, ni menos ofrecérselos”, indicó el veterinario. Un punto a mencionar, es que de percibir que el animal consumió chocolate, llevarlo de urgencias a un centro asistencial.
Santiago Peña no desaprovecha ninguna oportunidad para destacar los grandes potenciales que tiene Paraguay, para cualquier inversionista. Foto: Gentileza
Peña afianza nexos con más inversores que apuesten a Paraguay
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En el segundo día del evento internacional “Mobile World Congress” de Barcelona, considerado el congreso tecnológico más importante del mundo, el presidente Santiago Peña continúa desarrollando una intensa agenda de presentación de oportunidades de inversión en Paraguay. Este martes el mandatario se reunió con el director ejecutivo de Nokia, Pekka Lundmark, con directivos de Amazon, así como con integrantes de GSMA, asociación de operadores móviles de todo el mundo, y del Consejo Empresarial Alianza por lberoamérica (CEAP).
El mandatario que participa de este evento que se extiende hasta el jueves 29 de febrero, aprovecha cada oportunidad para destacar los grandes potenciales que tiene el país para cualquier inversionista. “Creamos las condiciones para que más inversores apuesten en Paraguay”, publicó el jefe de Estado a través de su cuenta de X, en donde destacó también el interés de empresarios españoles en las oportunidades que ofrece Paraguay.
“Pensamos en grande, pensamos en un Paraguay más conectado con el mundo. Por eso llevamos al país al mayor evento tecnológico del globo, conectando las oportunidades que nuestro país ofrece con inversiones para el desarrollo de tecnologías y conectividad”, resumió el mandatario sobre su participación en el evento.
Ayer lunes, el presidente de la República presentó al Paraguay como un milagro económico que quiere convertirse en un hub regional competitivo, y tiene condiciones para lanzarse a la era digital a través de dos ambiciosos proyectos que permitirán la innovación y cooperación entre el sector público y privado: el Distrito de Tecnología Verde y el Parque de Datos Verde.
Sobre su encuentro con directivo de Nokia, el mandatario informó que se trataron las condiciones del Paraguay para el desarrollo de las TIC, mientras que con representantes de Amazon se presentaron los proyectos tecnológicos impulsados por la matriz energética limpia del país.
Sobre el punto ejemplificó el caso de Chile, un mercado exigente al que se está a punto de ingresar con la banana paraguaya, economía en la que la actividad frutícola contribuye enormemente, en términos de unos USD 8 millones.FOTO: ARCHIVO
Rubro de la banana es expandible al mercado europeo
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El presidente del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave), Pastor Soria, mencionó que el rubro de la banana es uno de los que pueden llegar muy lejos, incluso con la exportación a Europa, pues la calidad está demostrada, prueba de ello es el próximo ingreso al también exigente mercado chileno. “El mercado está, el mercado existe, la gente tiene que comer. Somos unos 7 millones de paraguayos y producimos alimentos para 80 a 90 millones de habitantes en el mundo. Uno de los rubros con gran potencial es la banana, que es perfectamente expandible y trabajado por el pequeño productor”, expresó a la 800 AM.
Sobre el punto ejemplificó el caso de Chile, un mercado exigente al que se está a punto de ingresar con la banana paraguaya, economía en la que la actividad frutícola contribuye enormemente, en términos de unos USD 8 millones. “Estamos a punto de enviar la primera embarcación de banana a Chile, creo que la próxima semana del 20 de febrero se estaría concretando. Esto se da porque cumplimos con todos los procesos fitosanitarios que es la principal problemática para las exportaciones”, agregó. Considera que una vez ingresado al mercado chileno, será más fácil llegar al europeo porque el país cuenta de hecho con los requisitos fitosanitarios que exigen los países del Viejo Continente que, incluso, son menores para este rubro, dijo.
Soria explicó que el único inconveniente para llegar a Europa sería el factor logístico, por el transporte y los días que puede implicar que desembarque a destino. No obstante, adelantó que están evaluando las posibilidades. “Cuando hay un rubro que puede desempeñarse perfectamente por el pequeño productor abriéndole mercados, estoy seguro que la banana rápidamente se va a ir posicionando entre los más importantes de la agricultura familiar como fuente de ingreso para ellos”, acotó.
Wisner, el chocolate paraguayo que está revolucionando la historia
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En un mundo de sabores diversos, Wisner ha trascendido las fronteras para ofrecer a Paraguay su propio deleite: el chocolate paraguayo, elaborado con los más exquisitos granos de cacao procedentes de Colombia.
Con más de un año en el mercado, esta marca se ha erigido como un referente en la industria chocolatera nacional, ofreciendo una amplia gama de chocolates en diferentes porcentajes: 85%, 70%, 46%, 37% con leche, blanco y una línea sin azúcar de 70% y 58%. Además, provee variedades de chocolate por kilo para empresas que lo utilizan como materia prima.
La historia de Wisner se entrelaza con la visión y determinación de Gabriela y José, un matrimonio joven que concibió la idea en plena pandemia. Inspirados por un programa de cocina, donde descubrieron un vacío en el mercado local de chocolates.
Este descubrimiento los llevó a Colombia, donde exploraron las plantaciones de cacao y los procesos de elaboración. En agradecimiento a la hospitalidad colombiana, decidieron fusionar la historia entre Paraguay y Colombia, nombrando su marca en honor a Franz Wisner, un militar y arquitecto húngaro que estuvo involucrado en la historia de ambos países durante la guerra de la triple alianza.
Excelencia en cada tableta
Los chocolates de Wisner destacan por su calidad excepcional: son orgánicos, veganos y libres de gluten, elaborados con métodos tradicionales y artesanales en territorio paraguayo. La marca se enorgullece de su compromiso con la producción nacional y la preservación de procesos auténticos de fabricación.
Wisner combina la tradición con la vanguardia al utilizar una máquina con tecnología de punta en su proceso de elaboración. Un molino con capacidad para 80 kilos, equipado para controlar la temperatura del chocolate y ajustar la velocidad de las ruedas de granito, preserva la esencia artesanal en la producción.
La marca representa un compromiso innegable con la entrega de productos de calidad superior, fomentando una cultura de consumo de chocolate auténtico y real.
Actualmente, las tabletas de Wisner se encuentran disponibles en una variedad de tiendas como Casa Rica, Biggie, Karu, Bodega Boutique, Almacén 247, Monalisa, La Herencia y Granel en Ciudad del Este. Con planes de expansión, la marca proyecta llegar a más puntos de Asunción, áreas centrales y capitales departamentales, planeando abrir su propio punto de venta en un futuro cercano.
Las tabletas de Wisner tienen un rango de precios entre G. 25.000 y G. 40.000, presentadas en empaques de 80 gramos. Para consultas y más información, la marca está activa en Instagram como @wisnerchocolatespy y en Facebook como Wisner Chocolates.
También puedes contactarlos vía celular al 0986799774. La fábrica, ubicada en la ciudad de San Antonio, abre sus puertas los sábados para el “Tour del Chocolate Paraguayo”, permitiendo a los visitantes conocer la historia, los procesos de fabricación y degustar sus productos.
Reconocimientos y Proyecciones Futuras
Entre sus logros, Gabriela fue galardonada como “Mujer Emprendedora” por el gobierno de Taiwán y participaron en el programa “Itau transforma”, donde ambos adquirieron valiosas herramientas y aprendizajes para impulsar su emprendimiento.
Una verdadera experiencia chocolatosa que cautiva los sentidos y honra la tradición, ¿ya los probaste?