En una nueva edición de MasterChef Argentina, conducido por Wanda Nara, los cocineros amateurs encendieron las hornallas con la consiga de elaborar un platillo a elección, “salado y de excelencia”. Dos de los participantes se destacaron por eligir preparar comidas típicas de nuestro país: chipa so’o y chipa.

No es la primera vez que en esta temporada de MasterChef Argentina se prepara algo de nuestra gastronomía. Hace unos meses, Aquiles González eligió preparar una sopa paraguaya muy peculiar, siguiendo la receta de su abuela. El mismo participante volvió a llamar la atención por elegir homenajear a su familia, pero esta vez preparando un chipa so’o.

“Voy a honrar a mi abuela haciendo un chipa so’o”, dijo Aquiles. Cuando el chef Germán Martitegui se acercó hasta su estación y le preguntó con qué platillo los iba a sorprender, el participante le respondió con gran convicción y le explicó qué ingredientes iba a usar para su chipa so’o, “un plato paraguayo que hacía mi abuela”, agregó.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Lee más sobre: Excéntrico: Camilo viaja en un avión rojo con bigote

El plato que presentó Juan Francisco: guiso de lentejas, mandioca frita y chipa almidón. Foto: captura de video/MasterChef Argentina

Posteriormente, Martitegui se acercó a Juan Francisco, otro concursante, y este le contó que iba a preparar guiso de lentejas con chipa, el chef lo miró sorprendido por su elección. El primero en presentar su plato fue Juan Francisco y dijo que siguió la receta de su mamá para preparar la chipa; los chef opinaron que salió “buenísimo”.

Después llegó el turno de Aquiles González; el participante opinó que su plato estaba “feo” pero le tenía fe al sabor. “Chipa so’o, so’o en guaraní significa carne, entonces es una chipa que por dentro tiene carne, pero en vez de prepararse con harina de mandioca, se hace con harina de maíz”, contó el cocinero. Desafortunadamente, los jurados opinaron que su preparación estaba muy seca y que le faltaba más sabor.

Te puede interesar: “Dejá de juzgar a las personas”: Yolanda Park respondió a las críticas

Dejanos tu comentario