El pasado 5 de mayo del 2021, acompañado de un equipo de escaladores, Andrew Hughes batió un nuevo récord al llevar a cabo la fiesta del té más alta del mundo, ya que la ceremonia tuvo lugar a unos 8.848 metros sobre el nivel del mar, en el campamento dos del monte Everest, situado en Nepal. Así lo reconoció el libro Guinness de los Récords luego de diez meses de la tremenda hazaña y dándose a conocer a través de los diferentes medios internacionales.
Andrew es originario de Seattle, Estados Unidos, y cuenta con una vasta experiencia como escalador, ya que, según mencionaron varios portales, es un profesional de alta resistencia. La idea de escalar y tomar el té en el lugar más alto del mundo había nacido precisamente antes del estallido de la pandemia, por lo que se vio obligado a posponer el viaje, a consecuencia de las restricciones sanitarias.
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Tras el reconocimiento, Hughes se pronunció al respecto e incluso motivó a otros a tomar la iniciativa de perseverar en cumplir sus metas, por lo que expresó: “Las mejores cosas de la vida son las que se comparten. Inspiré a otros a buscar sus propios sueños, sin importar las alturas”.
Un comunicado oficial menciona que la travesía tuvo una logística bastante complicada, debido a las provisiones que requería para realizar la velada, además de tener que atravesar las cascadas de hielo de Khumbu; aunque finalmente todo el trabajo valió la pena.
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Paraguay arrebata récord a Turquía con tres cuadras de asadito
Paraguay sumó este sábado pasado un nuevo récord certificado por Guinness World Records: “El asadito más largo del mundo”, que fue desplegado a lo largo de tres cuadras en Asunción, y que, con 250 metros, arrebató la marca que Turquía había obtenido en el 2019 con 233,67 metros de “La brocheta de carne más larga del mundo”.
Este logro, previsto en víspera del Día Internacional de la Amistad (que también fue una iniciativa creada por el paraguayo Artemio Bracho), acapara los principales medios noticiosos de la región y el mundo; y suma a la decena de récords Guinness que Paraguay ya consiguió con 420 arpas paraguayas, el pancho de 203 metros, o la ronda de tereré con 13.332 personas.
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“¡Ya somos récord mundial! Asunción desde hoy brillará en el libro de los Récord Guinness con el asadito más largo del mundo con 250 metros. Gran trabajo de todos los que hicieron esto posible. ¡Un Día de la Amistad único e irrepetible! ¡A festejar!”, tuiteó la Municipalidad de Asunción, ya en las primeras horas de este domingo.
La hazaña se llevó a cabo en el Centro Histórico de Asunción, sobre la calle Estrella, entre Alberdi y Yegros, con la participación de unos 80 cocineros. La actividad arrancó a las 16:00 del sábado y se extendió hasta poco después de la medianoche, ambientado con un concierto de tres grupos musicales, DJ y otras alternativas gastronómicas.
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La iniciativa de “El asadito más largo del mundo” fue presentada por la marca Pilsen en alianza con el Amcha (Asociación de la Movida del Centro Histórico de Asunción) en el marco de promover actividades que contribuyan a la revitalización del centro histórico de la ciudad; con el apoyo de la Municipalidad de Asunción para la sesión del espacio y aseguramiento de uso adecuado.
“La marca Pilsen, una marca que celebra la amistad hace más de 100 años entre los paraguayos. El Día de la Amistad es un día auténticamente nuestro que buscamos celebrar entre todos en el centro de Asunción, apoyando de esta forma actividades que contribuyan a la revitalización del centro histórico”, expresó Bruno Yuli, director de Marketing.
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Asunción se unió para batir el récord del asadito más largo del mundo
En Asunción se decidió celebrar el Día de la Amistad de una manera sumamente tradicional, poniendo carne a la parrilla, en este caso, 300 metros de carne a la parrilla para conseguir romper el Récord Guinness del asadito más largo del mundo, obteniendo así un título que hasta ahora le pertenecía a Turquía.
Los turcos se alzaron con el récord en el 2019, logrando cocinar 233 metros de carne, por lo que este sábado desde las 16:00 hasta pasadas las 02: 00 de la mañana la Asociación de la Movida del Centro Histórico de Asunción (AMCHA) con el apoyo de varias empresas han puesto manos a la obra para superar esta marca poniendo a cocinar a más de 80 asaderos profesionales que han venido desde distintos puntos del país hasta Asunción.
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La parrilla fue colocada sobre la calle Estrella entre Alberdi y Yegros, montándose toda una estructura de soporte y cocción, todo este trabajo ha sido acompañado además durante toda la tarde noche por una gran cantidad de personas que llegaban hasta el microcentro para vivir la experiencia de batir un Récord Guinness, y volviéndose fundamentales en las últimas horas, ya que para que el récord sea válido no solo debe ser armada y cocida la brocheta, sino que también debe ser consumida.
Durante todo el evento se encontraron fiscalizando el proceso los representantes de los Récord Guinness, en este caso provenientes de Colombia. Los mismos tenían que verificar que no solo se cumplieran con las reglas del récord, sino que también se diera la participación adecuada de todas las partes involucradas de manera correcta.
La oportunidad además fue enfocada para que todos los ciudadanos cuenten con un espacio distendido y donde puedan disfrutar con la familia y amigos de diversos espacios de entretenimiento y shows de artistas nacionales, revitalizando además el centro histórico de nuestro país e incentivando a su vez el turismo y economía locales.
Tanto la Policía Nacional como la Policía Municipal de Tránsito se encargaron de uno de los aspectos más importantes para los ciudadanos que acuden a este tipo de eventos masivos, que son la seguridad y el orden a la hora de buscar y conseguir espacios de estacionamientos. Por otro lado, la organización destacó el gran apoyo recibido por parte de los asistentes al evento, ya que finalmente los grandes protagonistas y agasajados en este tipo de eventos son los ciudadanos.
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El helado más caro del mundo cuesta 6.400 dólares por kilo
El helado es uno de los postres preferidos alrededor del mundo. Existen de múltiples sabores y formas de elaboración, pero una marca japonesa llamó la atención recientemente por crear el helado más caro del mundo que tiene un precio de 6.400 dólares por kilo. Se llama Byakuya y entre sus ingredientes se destacan el pan de oro comestible, quesos naturales y trufa blanca.
“La marca japonesa de helados Cellato se propuso obtener el llamativo título de Guinness World Records, creando un postre muy especial hecho con ingredientes raros que elevó su precio por las nubes”, expresó, en un comunicado sobre el Byakuya, la afamada organización británica que colecciona las marcas y hechos más insólitos del mundo.
¿Por qué cuesta tan caro? Este postre exclusivo tiene unos ingredientes muy especiales donde se destaca la rara trufa blanca, cultivada en Alba (Italia), con un precio de 15.192 dólares el kilo, así como Parmigiano Reggiano y un toque de sake. Otro dato es que Cellato no solo tuvo el objetivo de crear el helado más caro del mundo, también quiso fusionar ingredientes europeos y japoneses para su elaboración.
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Caro, pero ¿rico?
La marca Cellato también cuidó el detalle de quién iba a crear el postre, para ello contrató al chef Tadayoshi Yamada, el jefe de cocina de RiVi, un restaurante en Osaka (Japón) conocido por su cocina de fusión. Ahora, otra incógnita es si realmente vale su precio; según el personal de Cellato, que participó en la sesión de degustación, es rico en sabor y textura.
Opinaron que el aroma de la trufa blanca genera una sensación única en el paladar, seguida de sabores complejos y afrutados del Parmigiano Reggiano, por otro lado, el toque de sake completan la experiencia de sabores, opinó Guinness. “Nos tomó más de un año y medio desarrollarlo, con muchas pruebas y errores para obtener el sabor correcto. Lograr un título de Guinness World Records hizo que todo el esfuerzo valiera la pena”, dijo un representante de Cellato.
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¡Récord Guinness! el perro más viejo del mundo cumplió 31 años
Se estima que un perro puede vivir entre 10 y 15 años, pero “Bobi” superó ampliamente estos parámetros y batió el récord Guinness. El can es de Portugal y hace pocos días acaba de cumplir 31 años de edad.
Bobi es un Rafeiro do Alentejo de pura raza nacido en mayo de 1992; toda su vida vivió en un pueblo rural llamado Conqueiros en Leiria, al oeste de Portugal y sus dueños aseguran que su longevidad se debe a que siempre comió lo mismo que ellos y que habita en un ambiente tranquilo.
Según confirmó el Guinness World Records, Bobi no solo es el perro de edad más avanzada vivo en la actualidad, sino que es el perro más viejo de la historia. “Bobi es especial porque mirarlo es como recordar a las personas que fueron parte de nuestra familia y lamentablemente ya no están, como mi padre, mi hermano o mis abuelos que ya se fueron de este mundo”, dijo en un comunicado Leonel Costa, dueño de Bobi.
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Leonel Costa es uno de los dueños de Bobi; el hombre de 38 años contó que adoptó a su perro a escondidas cuando tenía solo 8 años de edad; él y sus hermanos lo mantuvo en secreto durante un tiempo porque a su papá no le gustaba la idea de tener un perro. Desde entonces, Bobi vive con ellos y es un can muy feliz.
Después de que el peludito recibiera el titulo de Guinness, tuvo muchas visitas de gente que quiso conocerlo y según contó su dueño en un comunicado Bobi está bien de salud, a pesar del estrés de lidiar con tantos desconocidos. Naturalmente por la edad, el can tiene la salud deteriorada, Leonel contó que antes era mucho más aventurero y con el tiempo empezó a presentar dificultades para caminar y para ver; actualmente lo que más disfruta es relajarse al lado de la chimenea.
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