El sitio especializado en gastronomía Taste Atlas incluyó al alfajor paraguayo Mega Alfanut Blanco, de la empresa paraguaya Tatakua Alimentos, en su Top 68 South American Biscuits, ubicándolo en el destacado puesto número 17, reportó la Agencia de Información Paraguaya (IP).

La plataforma describe esta creación como una “interpretación lujosa y moderna del alfajor sudamericano tradicional, creada para verdaderos amantes del postre que valoran la calidad prémium y la artesanía innovadora”.

Este delicioso postre combina dos galletas de chocolate suaves y aromáticas con un generoso relleno de crema de avellanas enriquecida con chocolate blanco, todo cubierto por un glaseado de chocolate blanco que aporta un acabado sedoso y glamurosamente indulgente.

“Tatakua Alimentos es conocido por su dedicación a la calidad y autenticidad de las recetas y el Mega Alfanut Blanco es un radiante ejemplo de su experiencia en la combinación de sabores tradicionales con toques modernos”, finalizan los responsables del ranking.

TECHAGA’U

Tatakua Alimentos fue fundada en 2006 por Cynthia López y Saúl Ortiz como un pequeño emprendimiento familiar en Monterrey, México, causado por el techaga’u a los sabores paraguayos.

“Tras su retorno al país, la empresa se consolidó con un fuerte compromiso hacia la innovación y el uso de ingredientes de alta calidad. Hoy ofrece una amplia gama de alfajores artesanales, rellenos de dulce de leche, crema de maní o nutella y bañados en chocolate”, detalla.

El reconocimiento de Taste Atlas sin duda refuerza el creciente prestigio de la repostería paraguaya en el ámbito internacional, pues ya suman varias las recetas nacionales que ocupan lugares de privilegio en numerosos rankings internacionales.

Dejanos tu comentario