Lemon pie, pie de limón o postre frío de limón son algunos de los nombres que recibe este delicioso pastel de limón, que ofrece sabores cítricos combinados con dulces y que además es ideal para estos días calurosos, ya que se sirve frío.
Un bocado fresco, ideal para agasajar a los paladares más exigentes. Este postre con gelatina de limón te servirá tanto para comer en alguna celebración especial, ya sea en cumpleaños u otros eventos sociales, o también para degustarlo como merienda o postre después de las comidas.
Tema relacionado: Receta LN: Riquísimo brownie de chocolate amargo
Ingredientes
1 paquete de galletitas de maizena
1 lata de leche condensada
1 sobre de gelatina de limón
1 cucharada sopera de ralladura de limón
1 cucharada sopera de jugo de limón
1 barra de manteca
Preparación
Primero se prepara la base y para ello es necesario moler las galletitas, hasta que quede hecho polvo. Derretir la manteca en el microondas o en una olla pequeña e incorporarla poco a poco a las galletitas, hasta formar una pasta.
A continuación, esparcir la pasta de galleta sobre un molde refractario previamente engrasado con un poco de manteca. Aparte preparar la gelatina de limón y cuando se haya enfriado el líquido, mezclarlo en la licuadora con el resto de los ingredientes.
Leé también: Hidratantes naturales para el cuidado de la piel en verano
Después se vierte el contenido de la licuadora en el molde sobre la base de galletitas y se deja enfriar unas 5 horas aproximadamente en la heladera hasta que se cuaje. Para finalizar te recomendamos decorar con merengue o también puede ser con otras frutas y luego sí ya podrás disfrutar de esta riquísima fórmula.
Dejanos tu comentario
Palma peatonal: el centro está en un proceso de transformación, destacan
Desde la Asociación de la Movida del Centro Histórico de Asunción (AMCHA) destacan resultado positivo de la actividad “Palma peatonal” e invitan a las familias este sábado a disfrutar de la música, la artesanía y la gastronomía en la emblemática calle asuncena.
“Está comenzando la actividad y se extiende hasta las once de la noche, y esperamos a todos. Surge la oportunidad a través de este proyecto en conjunto con la Oficina de la Primera Dama. El centro está en un proceso de transformación. Si bien no es lo que todos queríamos, está como que recuperándose de lo que era hace cuatro a cinco años atrás”, señaló Sebastián Peña Careaga, vocero de la AMCHA a la 780 AM.
Te puede interesar: Caaguazú: buscan capturar a un hombre con 9 denuncias por coacción sexual
Recupere el movimiento comercial
Expresó que la idea es que el microcentro recupere el movimiento comercial así como era dos décadas atrás. “Ahí entra el proyecto que se llama Feria Palmear que es lo que busca esto. Y esta es la tercera edición, son tres sábados y esto es todos los sábados. Y ya estamos viendo los resultados positivos de esto y eso es lo importante”, resaltó.
Peña afirmó que los comerciantes están muy motivados y confiados en que el centro recupere su brillo y el dinamismo de años atrás. “Eso ayuda a los diferentes locales comerciales del centro”, puntualizó.
En cuanto al área cultural recordó que la AMCHA realizó el fin de semana pasado un evento en la Costanera de Asunción que contó con la participación de más de 35.000 personas. “Fue un evento gratuito, tenemos Palmear todos los sábados, hay eventos privados también en el centro. Entonces, hay una seguidilla de eventos que es lo que al centro le va a quitar a flote”, refirió.
Leé también: Luque: realizan pericia de obras en sitio donde fallecieron dos mujeres
Dejanos tu comentario
Panchetto, el aliado de tus celebraciones
Por: Alba Delvalle
El matrimonio conformado por Carlos Fleitas y Verónica González encontró en el servicio gastronómico una alternativa para emprender y conquistar a los consumidores con productos de calidad.
Algo que no puede faltar en ningún evento es el servicio de alimentos, y hoy en día están al alcance una serie de opciones, cada uno con sus complementos especiales. Es el caso de Panchetto, que actualmente cuenta con todo lo que sea fast food, y su fuerte o idea inicial que son los superpanchos.
Su principal característica es la innovación constante, así como la diversificación de sus productos, pues con más de 10 años de trayectoria en el rubro, tienen muy claro que ambos condimentos son fundamentales para la sostenibilidad de un negocio.
“Panchetto es una marca que venimos trabajando desde 2012, hacemos todo lo que es abastecimiento de alimentos, específicamente lo que es fast food para eventos. Cubrimos desde cumpleaños infantiles, 15 años, casamientos hasta eventos corporativos”, expresó Carlos Fleitas, uno de los propietarios del emprendimiento.
Junto con su esposa Verónica González llevan adelante el negocio familiar, proporcionando servicios gastronómicos únicos para momentos especiales, con soluciones de fast food que incluyen desde los clásicos panchos cargados de sabor y color por su diversidad de salsas y toppings, hasta las hamburguesas, lomitos y pizzas.
La pareja de emprendedores contó que la clave del éxito de Panchetto se basa en ofrecer una variedad de opciones dentro de las ya mencionadas, pues además de las presentaciones clásicas cuentan con alternativas premium como pancho pizzas o la cheeseburger gourmet elaborada artesanalmente.
Pero, además de sostenerse con innovaciones y variedades, algo que siempre los llevó al éxito son las referencias o recomendaciones que hacen los propios clientes, a más de que en cada evento no faltan las personas que consultan sobre los servicios que gustaron, y así generan nuevas contrataciones.
Las RRSS, por supuesto, también son insumos esenciales para llegar a más gente, y sus propietarios lo reconocen, por eso indicaron que a Panchetto se lo encuentra por Instagram como @panchettopy, en Facebook Panchetto Eventos y TikTok.
Dejanos tu comentario
“La Cuadrita” ofrece un innovador espacio de naturaleza y gastronomía
El pasaje natural “La Cuadrita” es el nuevo concepto de espacio público en Asunción, ubicado sobre la calle Alberto de Souza entre Cruz del Chaco y Cruz del Defensor, que fue inaugurado ayer lunes con la presencia de la primera dama Leticia Ocampos, el intendente de Asunción, Óscar Rodríguez, y la ministra de Turismo, Angie Duarte, junto a emprendedores del barrio Recoleta, así como representantes de Banco Sudameris y Garden Automotores, patrocinadores del proyecto.
“Se trata de un espacio único en Asunción, que traerá muchísimos beneficios para nuestra ciudad, desde integración hasta salud, movimiento turístico y económico. Esperamos que más emprendedores se animen a participar de este tipo de proyectos y que sea el primero de muchos”, expresó Rodríguez en la inauguración, y anunció que la Administración Nacional de Electricidad (Ande) procederá a cambiar los cables aéreos de esa zona de manera subterránea, tal como se hizo en el marco del proyecto Palma Brilla, como otro sello de la Oficina de la Primera Dama.
“Nuestra ciudad tiene un nuevo espacio de esparcimiento donde podemos disfrutar de la naturaleza acompañada de buena gastronomía. En La Cuadrita podés pasear, andar en bici y desarrollar actividades como ferias y exposiciones artísticas, para que lo disfrutemos todos”, compartió Ocampos a través de la red social X, con imágenes del acto de apertura que incluyó actuaciones de Néstor Lo y Los Caminantes, así como de la arpista Alexandra Britos.
Lea más: Alejandría Arte Floral: la mejor empresa para millennials, según Great Place To Work
Menú inclusivo
El proyecto integra la naturaleza, la gastronomía y la cultura, respondiendo a la necesidad de lugares de esparcimiento en la capital del país, donde se encuentran varios restaurantes y comercios, además de un tramo de la bicisenda que continúa disponible para la ciudadanía.
Otra innovación es que el circuito cuenta con la primera carta de menú accesible e inclusiva del Paraguay, disponible en braille y código QR, que contiene audios en español y en inglés para las personas con discapacidad visual. La Cuadrita, que ahora está destinada exclusivamente para el peatón y ciclistas, se presenta como un nuevo lugar de interacción verde, gracias al follaje de la cuadra.
Siete años de labores
La cuadra cuenta con espacios de descanso y próximamente se proyecta la instalación de un parque de juegos para niños, así como la realización de diferentes actividades como exposiciones de artistas nacionales y ferias, además, los locales gastronómicos prevén la colocación de mesas en ciertas áreas y la venta de comida de paso.
La obra contempló la implementación de jardines pluviales, un sistema de drenaje sustentable que, además de contribuir con la belleza del lugar, evitará la acumulación de agua y la mitigación del calor en la calle. A esto hay que sumar que está preparada para situaciones de urgencia como la circulación de ambulancias o camiones de bomberos en casos de emergencias y comprende la opción de nuevos espacios de estacionamiento para vehículos.
“La Cuadrita es un proyecto que anhelamos durante mucho tiempo y estamos muy felices porque hoy, finalmente, es una realidad. La ciudad, la gente necesitaban un espacio como este. Necesitaba volver a salir de sus casas, departamentos y conectarse con la naturaleza, distraerse“, dijo Juan Carlos Guerrero, uno de los principales impulsores del proyecto que llevó casi siete años. La obra de 800 metros cuadrados fue concebida por los renombrados arquitectos Miguel Ángel González, Ramiro Meyer, Sebastián Blanco y Emmerik Braun Enciso.
Lea también: Yerba mate, semillas y salvados con ventajas comparativas frente a otras naciones
Dejanos tu comentario
Desde este sábado se vuelve a “Palmear”
El presidente de la Asociación de la Movida Nocturna del Centro Histórico de Asunción (AMCHA), Roger Careaga, hizo extensiva la invitación para disfrutar de la Feria Palmear desde mañana en la calle Palma de Asunción, que ocupará cuatro cuadras de la emblemática arteria todos los sábados en horario de 11:00 a 23:00, con gastronomía y diversas propuestas.
El regreso de una de las actividades más realizadas décadas atrás, tanto por familias y grupos de amigos, de ir a “palmear”, se hace posible tras el trabajo conjunto de Amcha, la Municipalidad de Asunción y la Oficina de la Primera Dama (OPD), con el apoyo de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) y otras instituciones.
“Surgió la idea de volver a atraer a las personas a la calle Palma ahora con la nueva iluminación, nos estamos enfocando con el Gobierno en levantar el centro histórico. Creemos que es la oportunidad ideal para empujar entre todos y volver a poblar esto”, expresó Careaga, este viernes, a través del canal GEN y Universo 970 AM/Nación Media, en el espacio “Arriba hoy”.
Lea también: Productores alistan parcelas para integrar rubros con biotecnología
Revitalizar el comercio
La feria abarcará 4 cuadras sobre la populosa calle Palma, desde Independencia Nacional hasta 14 de Mayo, con diversos sectores de interés tanto de gastronomía, bebidas, artesanías para revitalizar el comercio, así como shows musicales cada una hora, lugares para mascotas y juegos para niños.
Asimismo, la iniciativa tiene por objeto que los frentistas comerciales de la zona puedan ser parte de la feria, saliendo a ofertar sus productos, y Careaga ya adelantó que tendrán promociones especiales con descuentos de hasta el 30 % en algunas tiendas.
La expectativa es que los visitantes también puedan aprovechar estas ventajas, consumir a más de disfrutar de la propuesta de lo que es el Centro Histórico de Asunción, por la arquitectura que mantiene. Así también la historia que representa, pues se podrá acceder a los museos que también estarán abiertos como el Panteón de los Héroes o la Casa de la Independencia.
Puede interesarle: ARP confía que Senado de EE. UU. reconocerá credibilidad del USDA