En esta receta típica te aninamos a que le agregues un ingrediente más, para añadirle mucho más sabor. ¿Queres saber cuál es?

Te animarías a agregarle tofu, queso de soja, a tu pajagua. El tofu es un alimento con un aporte calórico medio, no obstante, contiene un importante aporte de proteínas que ayudan a regenerar tejidos y desarrollar los músculos, por lo que es recomendable entre deportistas.

Además, el contenido en calcio del tofu es abundante, y ayuda a mantener sanos dientes y huesos. Otro de sus beneficios se encuentra en el contenido en fibra, que combate el estreñimiento y ayuda a regular el tránsito intestinal.

Y, por último, también contiene antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular. ¿Te convencimos? Mirá la receta que nos comparte Mika Nishijima.

Foto: Gentileza.

Ingredientes

- 1k de mandioca

- 150gr de carne magra

- 150gr de tofu

- 3 cucharadas de fecula de maíz

- 1 cebollita

- 1 diente de ajo

- sal, pimienta y anís (a gusto)

- 2cucharadas de harina

Preparación

-Hervir la mandioca

-Hervir la carne junto al ajo

-Hacer puré de la mandioca

-Una vez listo, procesar la carne y agregar el tofu.

-Mezclar con la carne procesada con la mandioca y condimentar con sal, pimienta y anís.

-Moldear la masa en la forma tradicional y colocar la harina.

-Freírlos con abundante aceite caliente y esperar que se doren.

-De igual manera, si se prefiere se puede llevar al horno bien caliente y dorar de ambos lados.

-¡A disfrutar!

Sobre Mika Nishijima: Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

Foto: Gentileza.



Dejanos tu comentario