La avena es rica en vitaminas, minerales, antioxidantes y lípidos, la combinación perfecta para reponer la piel de la manera más suave, además, posee propiedades hidratantes y tiene la capacidad para tratar condiciones molestas como la rosácea y el eccema de forma natural.
“Me encanta combinar los poderes antiinflamatorios de la avena y la cúrcuma en esta mascarilla de bricolaje”, dice la dermatóloga, Valerie Grandury. “La cúrcuma también está repleta de antioxidantes y es una verdadera bendición si sufres de brotes”
Ingredientes
1/2 taza de copos de avena
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de aceite de oliva
Agua tibia
Preparación
1. En un procesador de alimentos, mezcle la avena y la cúrcuma hasta obtener un polvo grueso.
2. En un tazón, agregue el aceite y mezcle bien.
3. Agrego agua tibia para lograr una consistencia untable. Cuanto más tiempo se asiente el agua, más espesa será.
4. Con el dedo o el dorso de una cuchara, aplíquelo en el rostro (evitando el área de los ojos).
5. Deje reposar de cinco a diez minutos, luego enjuague, indica en un reporte a Well and Good.
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Conocé cuál es el mejor desayuno para fortalecer el cerebro
Sin dudas, el desayuno es la comida más importante del día: entre sus múltiples funciones, se destaca por aportar la energía necesaria para afrontar las tareas del día, poner en funcionamiento el metabolismo y ayudar a tener un peso más saludable. Pero, principalmente, activa el cerebro. Sepa cuál es el mejor desayuno para contribuir a la salud cerebral.
Según estudios nutricionales, la clave para disfrutar de un desayuno saludable es combinar proteínas, vitaminas y granos enteros. De ahí que se recomienda no repetir el mismo menú todos los días, sino ir variando. Incorporar avena es una de las mejores alternativas debido a que se absorbe lentamente en el cuerpo y aporta la cantidad de azúcar que el cerebro necesita a esta hora del día en forma gradual.
Los huevos son igualmente una muy buena opción debido a que son muy ricos en proteínas y generan saciedad por más tiempo. Las claras son las que contienen la forma más pura de proteína. Si se prefieren los lácteos por la mañana, otra forma de activar el cerebro es consumir yogur con frutos secos como las almendras o nueces, que estimulan la función cognitiva.
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Además de seleccionar los alimentos que se pueden consumir a la hora del desayuno para estar saludable, también hay que limitar aquellos que hacen daño o no aportan en términos nutricionales. Los alimentos ultraprocesados como las galletitas dulces y los panes industriales no son buenas opciones para la primera comida del día.
Dichas alternativas no solo no nutren, sino que además aumentan el riesgo de padecer enfermedades cerebrovasculares, aceleran el deterioro cognitivo y la pérdida de la memoria. A la par de las recomendaciones, siempre es importante acudir junto con un profesional de la nutrición para elaborar un plan de alimentación acorde a las necesidades particulares.
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Esta es la especia para elevar las defensas del organismo de manera natural
Con su color dorado y su aroma distintivo, la cúrcuma no solo es muy versátil en la gastronomía, sino también es una verdadera joya para la salud. Esta especia puede ser una poderosa aliada para impulsar el sistema inmunológico, combatir la inflamación y equilibrar la respuesta inmune.
El componente principal de esta especia es la curcumina, un compuesto activo que capturó la atención de la comunidad científica. Según importantes estudios médicos, este compuesto posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, dos cualidades clave para fortalecer las defensas del cuerpo.
A la cúrcuma se le atribuye igualmente la capacidad de regular la respuesta inmunológica, estimulando las defensas naturales del cuerpo, sin desencadenar respuestas inflamatorias excesivas. Esta capacidad de equilibrio es esencial para un sistema inmunológico eficiente. De ahí la importancia de empezar a incluir esta especia en la dieta.
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Además de sus propiedades para impulsar el sistema inmune, la cúrcuma también tiene la capacidad de mejorar la digestión, desintoxicar el hígado y regular la flora intestinal. Es la reina de las especias porque contiene fibra dietética, vitaminas C, E y K, niacina, sodio, calcio, potasio, cobre, magnesio, hierro y zinc.
Integrar la especia en la alimentación diaria es más fácil de lo que parece. Se puede agregar la cúrcuma a guisos, sopas o batidos. Un toque de cúrcuma en un té también es una forma popular de aprovechar sus beneficios. A la hora de integrarla a preparaciones saladas, se puede combinar con pimienta negra, que aumenta la biodisponibilidad de la cúrcuma y redobla su efecto.
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Eterna juventud: la especia natural para combatir las arrugas
Si bien se trata de una especia aromática muy popular, pocos conocen los increíbles beneficios de la cúrcuma para la piel. Este ingrediente natural está catalogado como un potente antioxidante, que tiene la capacidad de estimular la formación de colágeno y combatir arrugas, sobre todo en la zona del rostro.
Según importantes estudios médicos, debido a su alta composición en antioxidantes, la cúrcuma tiene la capacidad de estimular la formación de colágeno, indispensable para que la piel esté firme y tonificada, además de protegerla de la acción de los radicales libres que la dañan. Por este motivo, este ingrediente es un excelente aliado para los tratamientos contra las arrugas.
La cúrcuma inhibe igualmente la formación de bacterias y controla la grasitud de la piel, por lo que previene la formación de granos y puntos negros. Cuando aparecen, sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes alivian los síntomas. Lo mismo sucede con las manchas en el rostro: este ingrediente contribuye a restablecer su tono natural.
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La cúrcuma es un ingrediente muy versátil en la cocina. Se puede utilizar fresca, seca o en polvo, al igual que consumir en platos calientes o fríos, jugo de frutas, leches vegetales e infusiones como café y té. Aunque a la hora de aprovechar sus beneficios para la piel, también se aprovecha en mascarillas para aplicarla directamente.
Al mezclar una cucharada de cúrcuma y otra de yogurt natural, se obtiene una mascarilla ideal para aplicar por toda la cara. Se debe dejar que este preparado actúe por unos 20 minutos y luego lavar el rostro con agua templada a fría. Este procedimiento se puede repetir hasta tres veces por semana.
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Estos son los alimentos para el desayuno que combaten el colesterol
Los riesgos de tener el colesterol elevado se relacionan principalmente con problemas cardiovasculares como una enfermedad cardíaca o accidente cerebrovascular. De ahí que es fundamental cuidar la alimentación para mantener los niveles “a raya”. Una de las principales recomendaciones es incluir alimentos saludables en el desayuno y limitar las grasas que circulan por nuestras venas y arterias.
Según una investigación publicada por la revista especializada “Journal of Nutrition Science”, que fue replicada por la prensa internacional, una de las causas de concentración más altas de colesterol está relacionada con saltearse el desayuno. Además de que es fundamental tomar la primera comida del día, es clave elegir y combinar los alimentos adecuados.
La avena es un alimento que no puede faltar en el desayuno por su alto contenido de fibra soluble, que reduce el colesterol malo (LDL). Una porción de avena en el desayuno aporta de 3 a 4 gramos de esa fibra. Para seguir sumando fibra soluble, se recomienda complementar el cereal con manzana, pera, banana o frutos rojos.
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Las almendras y frutos secos son ricos en omega-3 y, como tal, tampoco pueden faltar en el desayuno y son otras de las alternativas para combatir el colesterol, proteger al corazón y reducir el riesgo de ataque cardíaco.
El aguacate se destaca por su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados que pueden reemplazar a las grasas de origen animal y mejorar los niveles de colesterol. Dos porciones semanales de aguacate son las recomendadas, especialmente sobre tostadas de pan integral para el desayuno. Más allá de las recomendaciones, siempre es fundamental consultar con un profesional médico a fin de elaborar un plan de alimentación acorde.
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