Cuántas veces hemos comprado una docena de bananas con la intención de comerlas (y porque estaban de oferta, no nos engañemos), sin embargo, con el correr de los días nos dimos cuenta que, si no la consumimos enseguida, su aspecto cambia por completo y ya no sabe de la misma forma.
Miles de veces, ¿no?
Si esto te sucede a menudo, la pastelera Andi Román, fundadora de Andi Román Pastelería, tiene la receta perfecta para sacar provecho de ese estado máximo de madurez con un budín de bananas, nueces y especias.
Aunque cueste creerlo, cuanto más madura la banana, más beneficios tiene: por ejemplo, ayuda a mejorar nuestro rendimiento físico y emocional; combate el estreñimiento y la acidez gástrica; alivia el estrés, fortalece las defensas, previene el cáncer, entre muchos otros beneficios.
Ingredientes
130 gr de azúcar morena
1 unidad de huevo
Puré de una banana bien madura y grande
140 gr de harina leudante
1/2 de bicarbonato de sodio
70 cc de aceite de girasol
50 gr de nueces
Una pizca de canela
Una pizca de jengibre pizca
Una pizca de nuez moscada pizca
Una pizca de sal
1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
Unir todos los ingredientes en un recipiente y colocar en una budinera enmantecada. Llevar al horno a 170 grados por 40 min aproximadamente.
Desmoldar y decorar con chocolate blanco, nueces y chips de banana.
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IH Patisserie: pastelería creativa y equilibrada para no resistirse
Dulces que conquistan desde su estética tan bien pensada y diseñada, porque visualmente es innegable su atractivo, a la vez que se completamenta con las texturas y sabores que se sienten al primer bocado. Te invitamos a que conozcas este lugar en Asunción.
Por: Jazmín Gómez Fleitas
Ivonne Huber es la pastelera paraguaya al frente de IH Patisserie, bautizada con las siglas de su nombre. Ivo como ella misma se presenta, se especializó en el Cordon Bleu de París en donde perfeccionó su técnica. De regreso a Paraguay abrió su laboratorio de producción en el 2019.
“Nuestra especialidad es pastelería creativa, es decir, productos dulces que tienen un concepto y son equilibrados. La idea es que sean elaborados con un diseño, sabores bien presentes e ingredientes de excelente calidad. Si se trata de un pie de limón, que tenga mucho limón. Si es una torta de chocolate, que el sabor sea a chocolate bien intenso, y así sucesivamente”, explica Ivo del compromiso con sus creaciones.
Desde que la pastelería arrancó, hubo un indiscutible dulce que se ganó toda la atención: los eclairs de la casa. Sin dudas, allí se encuentran los mejores del país y desde acá te recomendamos que los pruebes e Ivo nos cuenta del lazo muy personal.
“Los eclairs son emocionalmente mi pastelería favorita porque se trató de mi primer trabajo en Francia, en una boutique especializada completamente en eclairs. Los eclairs para mí son pastelería fresca, equilibrada y fáciles de comer”, explica.
En IH Patisserie los eclairs nunca faltan, tampoco las tortas, verrines (postres como tiramisú, cheesecake, etc) en frasquitos indivuales, los entremets florales o scones de queso. Sin embargo su variedad es mucho más amplia ya que sus postres atienden a las temporadas. Por ejemplo, en temporadas de frutillas es un festival de dulces en todas sus distintas presentaciones y que aprovechan al máximo su sabor.
Así también lo son las fechas especiales a lo largo del año. Como justamente el sello de la pastelería es trabajar sobre un concepto, las fechas especiales son realmente su fortaleza y alguno de sus productos estrella son: la flor de coco completamente comestible de Navidad, los huevos de pascuas de autor que siempre están decorados de manera artística o las mamitas de chocolate para el día de la madre.
Y de sus más pedidos son los regalos, ya sean empresariales o para momentos especiales. Ivonne detalla: “tenemos una gama de regalos para todo el año y también para fechas especiales. Por ejemplo, las cajas popurrí que son la mejor selección de nuestra pastelería en bocados pequeños, emulando a como antes acostumbrábamos a llevar masitas”.
Lo que sí, hay para todos los gustos. Desde el más chocolatoso hasta el bocado más fresco, incluso para los paladares que disfrutan de nuevas experiencias porque tienen unos entremets florales con sabor a azahar, jazmín o rosas. También para quienes no pueden ingerir gluten, lactosa o azúcar. La creatividad realmente se nota en su catálogo.
Y justamente este fin de semana lanzan su colección “Festive” para las fiestas de fin de año. “El concepto es el de reescribir las tradiciones y para ello plasmamos en comestibles los clásicos de la navidad: un pesebre completo, guirnaldas para el arbolito, arbolitos de chocolate, una sagrada familia en chocolate; así como la estrella y emblema de la navidad paraguaya: la flor de coco comestible. Es una invitación a agregarle un toque de dulzor a las tradiciones navideñas. Vamos a tener en diferentes tamaños, con una presentación que acompaña y que ya es nuestro sello”, nos detalla Ivonne.
La vitrina de IH Patisserie se abre de lunes a sábado de 8 a 6 pm y los domingos, de 10 a 5 pm con dulces ya hechos y disponibles para que los pruebes. La dirección es España 2271 c/ Venezuela. O bien si queres hacer algún regalo especial y pedirlo con anticipación, su número del WhatsApp es 0984 985176.
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IH Patisserie: pastelería creativa y equilibrada para no resistirse
Los dulces generalmente son relacionados con ese gusto extra, con el placer de disfrutar pero no precisamente de un bocado sano. Ivonne Huber reescribe esa historia con sus dulces frescos, equilibrados y de ingredientes locales orgánicos.
- Por Jazmín Gómez Fleitas
- jazmin.gomez@nacionmedia.com
- Fotos Gentileza
Ivonne Huber es la pastelera paraguaya al frente de IH Patisserie, bautizada con las siglas de su nombre. “Ivo”, como ella misma se presenta, se especializó en el Cordon Bleu de París en donde perfeccionó su técnica. De regreso a Paraguay abrió su laboratorio de producción en el 2019. “Nuestra especialidad es pastelería creativa; es decir, productos dulces que tienen un concepto y son equilibrados. La idea es que tenga un concepto, diseño y sabor, mucho sabor. Si se trata de un pie de limón, que tenga mucho limón. Si es una torta de chocolate, que el sabor sea a chocolate bien intenso, y así sucesivamente”, explica “Ivo” del compromiso con sus creaciones.
Desde que la pastelería arrancó, hubo un indiscutible dulce que se ganó toda la atención: los eclairs de la casa. Sin dudas, allí se encuentran los mejores del país y desde acá te recomendamos que los pruebes e “Ivo” nos cuenta del lazo muy personal.
“Los eclairs son emocionalmente mi pastelería favorita porque se trató de mi primer trabajo en Francia, en una boutique especializada completamente en eclairs. Los eclairs para mí son pastelería fresca, equilibrada y fáciles de comer”, explica.
DULCES DE TEMPORADA
En IH Patisserie los eclairs nunca faltan, tampoco las tortas, verrines (postres como tiramisú, cheesecake, etc.) en frasquitos indivuales, los entremets florales o scones de queso. Sin embargo, su variedad es mucho más amplia ya que sus postres atienden a las temporadas. Por ejemplo, en temporadas de frutillas es un festival de dulces en todas sus distintas presentaciones y que aprovechan al máximo su sabor. Así también lo son las fechas especiales a lo largo del año. Como justamente el sello de la pastelería es trabajar sobre un concepto, las fechas especiales son realmente su fortaleza y algunos de sus productos estrella son: la flor de coco completamente comestible de Navidad, los huevos de pascuas de autor que siempre están decorados de manera artística o las mamitas de chocolate para el Día de la Madre.
REGALOS ESPECIALES
Y de sus más pedidos son los regalos, ya sean empresariales o para momentos especiales. Ivonne detalla: “Tenemos una gama de regalos para todo el año y también para fechas especiales. Por ejemplo, las cajas popurrí que son la mejor selección de nuestra pastelería en bocados pequeños, emulando como antes acostumbrábamos a llevar masitas”. Lo que sí, hay para todos los gustos. Desde el más chocolatoso hasta el bocado más fresco, incluso para los paladares que disfrutan de nuevas experiencias porque tienen unos entremets florales con sabor a azahar, jazmín o rosas. También para quienes no pueden ingerir gluten, lactosa o azúcar. La creatividad realmente se nota en su catálogo.
“Nuestra especialidad es pastelería creativa; es decir, productos dulces que tienen un concepto y son equilibrados. La idea es que tenga un diseño y sabor, mucho sabor. Si se trata de un pie de limón, que tenga mucho limón”
COLECCIÓN “FESTIVE”
Este fin de semana IH Patisserie lanza su colección “Festive” para las fiestas de fin de año. “El concepto es el de reescribir las tradiciones y para ello plasmamos en comestibles los clásicos de la Navidad: un pesebre completo, guirnaldas para el arbolito, arbolitos de chocolate, una sagrada familia en chocolate; así como la estrella y emblema de la Navidad paraguaya: la flor de coco comestible. Es una invitación a agregarle un toque de dulzor a las tradiciones navideñas. Vamos a tener en diferentes tamaños, con una presentación que acompaña y que ya es nuestro sello”, nos detalla Ivonne.
DÓNDE ENCONTRARLA
La vitrina de IH Patisserie se abre de lunes a sábado de 8:00 a 18:00 y los domingos, de 10:00 a 17:00 con dulces ya hechos y disponibles para que los pruebes. La dirección es España 2271 c/ Venezuela. O bien si querés hacer algún regalo especial y pedirlo con anticipación, su número del Whatsapp es (0984) 985-176.
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Huttemann Pastelería: un lugar para endulzar el corazón
Con más de 40 años de trayectoria en el centro de Asunción, ahora también cuenta con una sucursal habilitada hace unos meses en el barrio Ykua Sati. Su amplia variedad de dulces es un legado de la familia.
Por: Natalia Delgado / natalia.delgado@nacionamedia.com
Fundada en 1969 por la señora Aida de Huttemann, quien fue una pionera en el rubro durante los años 70 y además fundó la primera escuela de pastelería del Paraguay; lo que empezó como un pequeño emprendimiento se convirtió en una marca distinguida en la ciudad.
En la actualidad sigue perteneciendo a la familia y lo que buscan es endulzar la vida de cada uno de sus clientes. “Nuestro objetivo es siempre ser la primera opción. Todos nuestros productos mantienen un sabor casero y cercano, ponemos a disposición una importante variedad para todos los gustos, desde los más dulces hasta los más suaves”, menciona Astrid Huttemann.
El menú cuenta con tortas, masas, postres y helados. También se pueden encontrar combos de desayunos y meriendas, incluyendo algunas opciones saladas, pero si algo destaca en la pastelería son sus productos personalizados.
“Las tortas personalizadas, además de ser deliciosas, son elaboradas aplicando un elevado toque artístico y creativo que nos hace diferentes, y que logra que el cliente pueda destacarse en sus eventos”, explica Astrid.
Entre sus productos también están las opciones fit, fat y keto. Y si se hace difícil elegir entre tanta variedad, la propietaria nos sugiere optar por la torta tres leches, tanto en su versión fit como fat. “Así también las marmoladas son las preferidas por nuestros clientes a la hora de la merienda”.
La sugerencia desde la casa va desde: los postrecitos, los helados y la torta tres leches con frutillas; todas elaboradas con la receta secreta de la fundadora. Para acompañar se puede optar por: café con leche, capuccino, moccachino, expresso o jugos naturales, todos preparados en el momento.
Este año Pastelería Hutteman se renovó potenciando la tradición de siempre, pero fortaleciendo el menú de acuerdo a las exigencias de los consumidores. Su casa central ubicada en 15 de Agosto 1429 casi Sicilia abre sus puestas de lunes a sábados de 9 a 19 hs y los domingos de 10 a 18 hs. Cuenta con opción de pick up y delivery. Para hacer pedidos y reservas se pueden comunicar al 0974 294600.
Y hace menos de dos meses que habilitaron la sucursal del barrio de Ycua Sati en en Bruselas 2555 casi Gumercindo Sosa. Atienden de martes a domingo de 10 a 19 hs, se pueden retirar los pedidos o bien disfrutar del mismo en las mesitas del jardín. Para consultas y reservas contactar al 0972 602210 y también se pueden ver más de sus opciones en el perfil de @huttemannpastelería en el Instagram.
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Huttemann Pastelería: un lugar para endulzar el corazón
Con más de 40 años de trayectoria en el centro de Asunción, ahora también cuenta con una sucursal habilitada hace unos meses en el barrio Ykua Satî. Su amplia variedad de dulces es un legado de la familia.
- Por Natalia Delgado
- natalia.delgado@nacionamedia.com
- Fotos Gentileza
Fundada en 1969 por la señora Aida de Huttemann, quien fue una pionera en el rubro durante los años 70 y además fundó la primera escuela de pastelería del Paraguay, lo que empezó como un pequeño emprendimiento se convirtió en una marca distinguida en la ciudad.
En la actualidad sigue perteneciendo a la familia y lo que buscan es endulzar la vida de cada uno de sus clientes. “Nuestro objetivo es siempre ser la primera opción. Todos nuestros productos mantienen un sabor casero y cercano. Ponemos a disposición una importante variedad para todos los gustos, desde los más dulces hasta los más suaves”, menciona Astrid Huttemann.
El menú cuenta con tortas, masas, postres y helados. También se pueden encontrar combos de desayunos y meriendas, incluyendo algunas opciones saladas, pero si algo destaca en la pastelería son sus productos personalizados.
“Las tortas personalizadas, además de ser deliciosas, son elaboradas aplicando un elevado toque artístico y creativo que nos hace diferentes, y que logra que el cliente pueda destacarse en sus eventos”, explica Astrid.
Entre sus productos también están las opciones fit, fat y keto. Y si se hace difícil elegir entre tanta variedad, la propietaria nos sugiere optar por la torta tres leches, tanto en su versión fit como fat. “Así también las marmoladas son las preferidas por nuestros clientes a la hora de la merienda”, acota.
La sugerencia desde la casa va desde los postrecitos, los helados y la torta tres leches con frutillas; todas elaboradas con la receta secreta de la fundadora. Para acompañar, se puede optar por: café con leche, capuccino, moccachino, expresso o jugos naturales, todos preparados en el momento.
RENOVACIÓN
Este año Pastelería Hutteman se renovó potenciando la tradición de siempre, pero fortaleciendo el menú de acuerdo a las exigencias de los consumidores. Su casa central ubicada en 15 de Agosto 1429 casi Sicilia abre sus puestas de lunes a sábados, de 9:00 a 19:00, y los domingos de 10:00 a 18:00. Cuenta con opción de pick up y delivery. Para hacer pedidos y reservas se pueden comunicar al (0974) 294-600.
Y hace menos de dos meses que habilitaron la sucursal del barrio Ykua Satî, en Bruselas 2555 casi Gumersindo Sosa. Atienden de martes a domingo, de 10:00 a 19:00, se pueden retirar los pedidos o bien disfrutar de los mismos en las mesitas del jardín. Para consultas y reservas contactar al (0972) 602-210 y también se pueden ver más de sus opciones en el perfil de @huttemannpastelería en el Instagram.
“Las tortas personalizadas, además de ser deliciosas, son elaboradas aplicando un elevado toque artístico y creativo que nos hace diferentes”, explica Astrid Huttemann.