En la víspera, se realizó una exitosa colocación de un catéter al intendente de Pedro Juan Caballero, José Carlos Acevedo, pero el mismo seguía en estado delicado. La principal preocupación de los médicos se centraba en la parte cerebral.
Ya según el doctor David Peña, jefe de terapia intensiva del Sanatorio Viva Vida, lugar en el que se encuentra hospitalizado Acevedo, para hoy está marcada una angiotomografía, un estudio especializado que ayuda a diagnosticar los aneurismas o bloqueos en las venas o arterias.
“Pero es difícil hablar de que esté estable porque tiene picos de mejoría y desmejoría”, acotó sin embargo Peña.
Si bien el cuadro de Acevedo había empeorado, al punto de que los médicos ya estaban preparados para lo peor, ayer el panorama cambió de manera significativa, puesto que se vio una leve mejoría en su cuadro, aunque de igual manera sigue en estado crítico.
Pobladores de la capital del Amambay se dieron cita frente al nosocomio y oraron por la recuperación del intendente pedrojuanino.
Dejanos tu comentario
Harán un taller infantil de decoración de galletitas
En la tarde de hoy, sábado, habrá un taller de decoración de galletitas navideñas para niños de 5 a 10 años. Será una experiencia dulce, creativa y muy divertida ofrecida en el local de Unicentro del Mariscal, junto con la tienda de comestibles Panzita Happy. La invitación es para las 18:00
La idea es que los chicos disfruten de un espacio entretenido, aprendiendo a crear bonitos y deliciosos presentes con miras a las fiestas decembrinas, para sorprender a sus seres queridos y ser protagonistas de una de las épocas más lindas del año. Será una oportunidad única para explorar la magia de las galletitas y crear dulces recuerdos. Para asegurar el aprendizaje y la diversión de cada pequeño artista en este taller, se solicita reservar lugar pues los cupos son limitados. Más informes se pueden obtener en el (0981) 286-016.
Clase de cocina navideña, en Palma roga Hotel
El chef cordobés Joaquín Alcorta impartirá un taller de cocina navideña el próximo miércoles 29, a las 19:30, en Palmaroga Hotel, ubicado en calle Palma 853 entre Juan de Ayolas y Montevideo. Este emblemático recinto que fusiona arte, cultura e historia abrirá sus puertas para este curso en el que el ganador del certamen MasterChef 2019 enseñará a preparar sus platos de autor más exitosos para lucirse en las fiestas de fin de año y agasajar a toda la familia en la mesa de Nochebuena y Año Nuevo. Más informes en el (0982) 571-541.
Dejanos tu comentario
Harán foro de inversiones
El Gobierno de Paraguay en coordinación con la Oficina de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el país, preparan la participación del país en el Foro de Inversiones, que se realizará del 17 al 20 de octubre, en Roma, Italia, en el marco del Foro Mundial de la Alimentación 2023.
Los preparativos se realizan a través de FAO, la Presidencia de la República y el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Paraguay. De acuerdo con los preparativos, la presencia de Paraguay será mediante una representación de altas autoridades del Gobierno, así como del sector productivo, con el objetivo de presentar el potencial del sector agropecuario en el país en el Foro de Inversiones que reúne a los países participantes de la Iniciativa Hand in Hand (Mano de la Mano). Durante el foro, las autoridades nacionales expondrán oportunidades de inversión a corporaciones, bancos de desarrollo multilaterales y donantes, entre otros participantes.
Dejanos tu comentario
MAG y productores harán una feria agropecuaria
El próximo jueves 31 de agosto, productores de varios departamentos del país realizarán una feria agropecuaria en la Dirección de Comercialización del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), de San Lorenzo.
En la ocasión también habrá cantina con comidas típicas. Desde las 6:00 y hasta acabar stock, se realiza la feria agropecuaria frente a la sede de la Dirección de Comercialización del MAG, sito en Mariscal Estigarribia esquina Saturio Ríos, de la ciudad de San Lorenzo. En la ocasión las familias productoras y agricultoras que son asistidas por la cartera agropecuaria ofertarán insumos frescos y necesarios para la elaboración del menú familiar.
Los productores agropecuarios pertenecientes a varios distritos del país tendrán para la venta a precio justo, huevo casero de gallina y pato, queso Paraguay, legumbres, verduras, frutas, harina de maíz, mandioca, suero de leche de vaca, grasa de chancho, miel de abeja, carnes de cabra, cerdo y oveja.
En la oportunidad la ciudadanía podrá adquirir además plantas ornamentales con flores y medicinales, para adornar la casa u oficina, ya que hay un lugar destinado para la venta de las mismas.
Dejanos tu comentario
Harán la 3ra. Expo Nacional de Hampshire Down
La Asociación Paraguaya de Criadores Hampshire Down realizó el lanzamiento de su 3era. Expo Nacional de la Hampshire Down, un evento que logró su protagonismo en el sector y pese a ser nueva, apunta a elevar la ovinocultura local, que viene desarrollándose fuertemente en los últimos años con calidad genética y en volumen.
La muestra se desarrollará del 11 al 16 de abril del corriente año. “Estamos felices de anunciar la expo, que será un espacio de oportunidad para los productores y para las personas que estén interesadas en adentrarse al rubro, y nuestra raza es una muy noble, que viene trabajando de forma incansable en los últimos años para fortalecer y elevar la calidad de la ovinocultura en Paraguay”, expresó la Dra. Laura Mendoza de Arbo, presidenta de la Asociación.
Resaltó el apoyo del Banco Basa que viene acompañando la exposición y apuesta también por la especie ovina, la cual estaba muy olvidada, pero gracias al trabajo de los productores, criadores, de este tipo de actividades y empresas como el banco, se está logrando mayor visibilidad que es lo que precisa para un mayor consumo a nivel local, y por ende, elevar la ovinocultura.
La gerente de Banca Ganadera de Banco Basa, Cynthia Codas, mencionó que es la segunda edición en la que se suman para apoyar la Expo Nacional de la Hampshire Down. “Nos volvimos aliados estratégicos de la raza, pero no solo para la financiación de créditos, sino también aportando en los proyectos de importación de genética, de modo que la raza se vuelva más calificada y profesionalizada”, sostuvo.
Con relación a la presencia de la entidad en la expo, señaló que tanto productores como todos los interesados que deseen adentrarse al negocio de la ovinocultura en el marco de la muestra, podrán acceder con financiamientos de hasta 3 años de plazo y 1 año de gracia, como mecanismo para facilitar la incursión.
La presidenta de la Asociación destacó igualmente que la cantidad de animales participantes se mantiene para este año, lo cual les sorprendió, pues tenían previsto una menor participación debido a que se realizaron otros remates previos, e igualmente habrá 100 ovinos de la raza en exposición, al tiempo de subrayar que en esta edición incrementaron las cabañas participantes a 21, provenientes de distintos puntos del país, e incluso de zonas que no son características en producción de ovinos.