La comitiva paraguaya de 150 atletas cosechó su primera medalla en los Juegos Sudamerica­nos de la Juventud de Rosa­rio, Argentina. La nadadora Luana Alonso ganó plata en los 50 metros mariposa con un tiempo de 27.81.

Alonso, nacida el 19 de marzo del 2004, compitió en los 100 mariposa en los Juegos Olím­picos de Tokio, Japón 2020.

En tenis, la pareja Adolfo Vallejo y Martín Vergara son finalistas tras vencer por 6-1 y 6-3 a sus pares de Argen­tina Lautaro Midon y Juan La Serna.

Vallejo y Vergara se aseguran una medalla. En la definición por el título miden hoy a los peruanos Gonzalo Bueno e Ignacio Buse.

En dobles mixtos, Vallejo y Leyla Brítez van a semifinal tras aplastar por 6-0 y 6-0 a Panamá.

En singles, Vallejo venció al brasileño Víctor Tosetto 6-2 y 6-3 y en semifinales enfrenta al peruano Ignacio Buse por el pase a la final.

VÓLEY DE PLAYA

Las paraguayas Denisse Álvarez y Fiorella Núñez vencieron a Colombia por 2-0 (21-16 y 21-9) y hoy van por un lugar en la final. En otro partido de ayer, batieron a las seleccionadas de Brasil por 2-0 (21-16 y 28-26).

En masculino, Camilo Var­gas y Angelos Palacios batie­ron 2-0 a la dupla de Colom­bia. Los paraguayos se repusieron tras caer inicial­mente 2-0 frente a su similar de Argentina.

PATINAJE Y RUGBY

La patinadora Verónica Pérez hizo su primera presencia, por ahora está en la cuarta posición (35.08), a espera de la segunda pasada, que es hoy. En el rugby masculino, Para­guay se impuso 45 a 0 a Vene­zuela y en femenino cedió ante Argentina por 29 a 0.