La exportación paraguaya de carne de cerdo experi­mentó un crecimiento sig­nificativo en el 2021, con un total de 4.968 toneladas negociadas a los mercados.

Ese volumen representa un incremento del 138,6% en comparación con las 2.079 toneladas embarcadas en el 2020, de acuerdo al informe del Servicio Nacional de Cali­dad y Salud Animal (Senacsa) y que fuera publicado por el portal Valor Agro.

El volumen total enviado a los mercados significó ingresos al país por más de 9 millones de dólares.

El informe indica que ade­más se negociaron 2.989 toneladas de menuden­cias (+73,1%) y 1.146 tonela­das de despojos (-1,4%). Un gran porcentaje del aumento responde a la apertura del mercado uruguayo, que tan solo con un año de vigencia se llevó 1.200 toneladas por US$ 2,5 millones. Se ubicó como el segundo mayor com­prador de carne de cerdo de Paraguay.

Mientras tanto el mercado de Georgia continúa siendo el mayor comprador con 2.339 toneladas, seguido por Uruguay (1.200 toneladas), Brasil (696), Proveduría Marítima (335), Mozambi­que (163), Azerbaijan (150), Angola (56) y Gabón (28).

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