Puestos de atención al cliente para restaurantes de comidas rápidas presentan mucha demanda
Compartir en redes
Como cada semana se presenta la lista de vacancias disponibles, conforme a las cargas de solicitudes de personal realizadas por las empresas privadas que forman parte de la plataforma. Se destaca que uno de los puestos más demandados para esta semana del 10 al 14 de enero es el de atención al cliente para restaurantes de comida rápida en distintos puntos del país como ser en Asunción, área central, Ciudad del Este, Caacupé, Pedro J. Caballero, Salto del Guairá, Encarnación, San Bernardino, Villarrica y Coronel Oviedo.
En total se demandan unos 340 puestos para este rubro, con lo que se estima que la reactivación económica va tomando su curso con las nuevas contrataciones requeridas, siempre y cuando el país no tenga que experimentar un nuevo encierro a raíz del aumento de casos de COVID-19 por el que se está atravesando.
Así también, otros puestos son demandados como técnico de mantenimiento electromecánico, jardinero profesional, vendedor de salón, ayudante para peluquería, impulsor de ventas, contador/a, entre otros, sumando así un total de 355 vacancias disponibles que estarán en la web de la vidriera durante esta semana.
A la vez, los puestos laborales solicitados son actualizados diariamente, conforme a la demanda de trabajadores calificados para las diferentes actividades económicas.
Requisitos
Los interesados en postularse para el empleo de atención al cliente en restaurante de comida rápida deben tener concluido el bachiller, preferentemente contar con motocicleta con documentos al día, con buena presencia, buen trato y buena dicción.
Lo interesante de esta propuesta es que podrán desarrollar además funciones en la caja y cocina, con o sin conocimiento, por considerarse como primer empleo, a más de recibir capacitaciones por la empresa para las labores que deberán realizar.
Pueden hacerlo en el sitio https://www.mtess.gov.py/busca-empleo/vidriera-de-empleo, y una vez completados los campos, serán contactados por funcionarios de la Dirección General de Empleo por diversos medios de comunicación para ser asesorados sobre los pasos a seguir antes de las entrevistas con representantes de las empresas.
Los números disponibles en el centro de atención al buscador de empleo para las diferentes consultas son (0983) 677-682, (0983) 608-705, (0981) 553-939 y el (0983) 307-686, de 8:00 a 16:00.
Construida en 1890, la casona colonial que perteneciera al inmigrante italiano Hercole Gini Rimoldi alberga desde hace casi medio siglo al restaurante Viejo Rincón.
Viejo Rincón: el orgullo gastronómico de Piribebuy
Compartir en redes
Ya desde finales de la década del 70 funciona en el centro de Piribebuy el restaurante Viejo Rincón, donde una casona cargada de historia dio lugar a un local gastronómico que resalta los platos más tradicionales de la cocina paraguaya. Hoy, el establecimiento se convirtió en una joya culinaria y turística, ideal para visitar durante la Semana Santa.
La idea del restaurante surgió de la necesidad de crear un punto de encuentro para las familias de Piribebuy y otras ciudades de sus alrededores. Hoy, con cerca de 47 años de vigencia, Viejo Rincón es uno de los íconos de la gastronomía y del turismo de una de las localidades más atractivas que tiene el departamento de Cordillera.
“El nombre de Viejo Rincón está relacionado con el estilo de la casona antigua que lo alberga. Se trata de una edificación con una rica historia. Perteneció al inmigrante italiano Hercole Gini Rimoldi, que fue abuelo de mi marido. Actualmente, pertenece a la familia Gini González”, explica a La Nación del Finde doña Reina viuda de Gini, quien está hoy al frente del emprendimiento gastronómico.
ESTILO COLONIAL
La heroica Piribebuy es una ciudad histórica por excelencia, por lo que mantener la esencia de la casona de Viejo Rincón es uno es los principales objetivos de sus propietarios: desde la distribución de las mesas hasta la utilización de manteles de encaje ju, la fachada y el estilo de la propiedad, cuya edificación data de 1890, se mantienen intactos hasta la fecha.
“Viejo Rincón Restaurante es un ícono de la ciudad, con 46 años de excelencia gastronómica, ubicado en el centro histórico de Piribebuy, que hasta ahora mantiene su estilo colonial”, enfatiza doña Reina. El establecimiento está ubicado en una esquina estratégica de la ciudad de Piribebuy, sobre las calles Maestro Fermín López y Horacio Gini.
La esencia colonial del recinto se mantiene intacta con el corredor jere y los pisos de ladrillo que son los originales
En medio de la rica historia de la edificación, sus salones están ambientados en armonía con el concepto colonial de la casona. El clásico corredor jere y, en el patio, el quincho de paja otorgan la calidez y el toque tradicional al restaurante cuya misión es hacer sentir como en casa a los comensales. El restaurante también cuenta con un salón climatizado especialmente diseñado para las celebraciones familiares, cumpleaños infantiles, baby showers y más.
“En Viejo Rincón no queremos que se pierdan las tradiciones y las mantenemos vivas a través de las deliciosas comidas típicas de nuestros ancestros” (Reina de Gini, propietaria del restaurante).
“Hace casi 47 años nos dedicamos a que se lleven una buena impresión de nuestra gastronomía para que puedan volver a visitarnos”.
La ambientación rinde culto a la artesanía paraguaya. En las mesas, manteles de lienzo y encaje ju; el mobiliario es de madera rústica natural y hay ornamentos de mimbre y cerámica.Emiliana González viuda de Gini, más conocida como doña Reina, dirige el emprendimiento familiar que hoy es todo un emblema de Piribebuy
ESPECIALIDADES DE LA CASA
El menú de Viejo Rincón propone el disfrute de sabores tradicionales de la gastronomía paraguaya, pero con un toque distintivo en cada plato que lo hace diferente conquistando a los paladares más exigentes que vuelven una y otra vez al lugar. “Hace casi 47 años nos dedicamos a que se lleven una buena impresión de nuestra gastronomía para que puedan volver a visitarnos”, destaca la anfitriona.
En el menú no pueden faltar la sopa paraguaya o el chipa guazú, hechos en el tatakua, que le otorga a los preparados ese sabor inconfundible. Aunque, según detalla doña Reina, la opción favorita de los clientes es la “milanesa”, una receta que se presenta en varias opciones en el Viejo Rincón. “Las preparamos en el momento. Por su fama, cada vez llegan más turistas y clientes. Tenemos de carne, pollo y pescado”, comenta la emprendedora y destaca con orgullo que las milanesas de su restaurante están catalogadas como una de las mejores del país. Siempre están en el top ten en las diferentes encuestas que se realizan a nivel nacional.
Otros platos que también tienen mucho éxito entre los comensales son el bife a caballo, las marineras, las pastas y las tradicionales pizzas al tatakua, además de las guarniciones y los postres típicos. “En Viejo Rincón no queremos que se pierdan las tradiciones y las mantenemos vivas a través de las deliciosas comidas típicas de nuestros ancestros”, dice la propietaria del establecimiento.
ATENCIÓN EN SEMANA SANTA
Al ser un ícono del turismo y la gastronomía de Piribebuy, Viejo Rincón se ha convertido en un sitio de visita obligada al visitar la ciudad. El restaurante se prepara para una de las épocas más altas del año en cuanto a afluencia de gente, ya que la ciudad recibe en Semana Santa a miles de visitantes que llegan desde distintos puntos del país. El local abrirá todos los días, incluso el viernes 29, de 9:00 a 23:00.
El menú de la Semana Santa es muy tradicional, por lo que en Viejo Rincón no pueden faltar las chipas, las milanesas y una variedad de opciones a base de pescado como el chupín y el caldo. “Vamos a tener además la tradicional sopa paraguaya y chipa guazú hechos en tatakua, además del menú a la carta”, menciona nuestra cordial entrevistada.
El horario usual de atención en el restaurante Viejo Rincón es de lunes a viernes, de 9:00 a 17:00; y los fines de semana, de 9:00 a 23:00. Informes y reservas en el (0984) 700-036.
Anuncian vacancias laborales y animan a optar por carreras mejor pagadas
Compartir en redes
Para esta semana están previstas convocatorias de empleo para Asunción y Gran Asunción, con vacancias aseguradas en diversos rubros no tradicionales, con lo que se expanden las oportunidades para profesionales varios que estén en la búsqueda laboral.
Se trata de vacancias para los puestos de nutricionistas, diseñadores gráficos y ayudantes de taller gráfico en Asunción, con el apoyo de la oficina de Empleos de la ANR que está ayudando en la convocatoria, según informó el director del área, Enrique López Arce.
El especialista destacó un aspecto, que en mucho tiempo o quizás hasta por primera vez, se está generando oportunidad para nutricionistas que por lo general es empleado como autoempleo, pues 9 de cada 10 profesionales en esta área deben abrir sus propios consultorios para dedicarse a la actividad.
Enrique López Arce señaló que casi por primera vez se abre una convocatoria para nutricionistas. Foto: Jorge Romero
Sin embargo, esta es la oportunidad para aquellos que culminaron recientemente la carrera o no tienen la posibilidad de emprender con un consultorio, ya que una clínica privada del centro capitalino está precisando de estos profesionales. Los interesados pueden enviar sus currículums al correo electrónicoadministración@drvale.com.py con el asunto CV Nutricionista o contactar al 0971-963000.
Por otro lado, la profesión que cada vez tiene más oportunidades es la de diseñadores gráfico, según López Arce, pues constantemente se dan búsquedas de este perfil, que ahora busca cubrirlo un atelier de diseño, además de ayudantes de taller de impresión.
Para este caso, los que quieran postularse deberán presentarse este martes 5 de marzo, en el horario de 09:00 a 11:00 am en la dirección Bruselas 2552. Los perfiles para diseño gráfico deben acercar sus books, mientras que para la función de ayudante de taller con el CV.
Debido a la automatización, se está incrementando la necesidad de programadores y diseñadores web, así como de los community managers. Foto: Ilustrativa
Perfiles con mejor paga
En similar contexto, el especialista de empleo aportó el dato de quese está dando un aumento de vacancias en el sector de las tecnologías de la información y la comunicación (TICs), convirtiéndose incluso en el mejor perfil de salida laboral. “Son actualmente las más buscadas y mejor pagadas”, expresó.
Señaló que en Paraguay, al igual que el resto de los países en desarrollo y desarrollados, son invadidos por el fenómeno de automatización, con una gran mayoría de los procesos y servicios que se están rediseñando o relanzando con la posibilidad de hacerlos por la web o por aplicaciones móviles.
Esto está incrementando la necesidad de programadores y diseñadores web, así como de los community managers, que generalmente si se tiene un conocimiento de inglés, además de la particularidad que son de accesos remotos, las oportunidades de empleo e incluso teletrabajo son muy altas.
“Hoy más de 200 profesionales paraguayos trabajan desde acá para empresas del exterior con salarios en dólares americanos, y está tendencia aumentará. Así que si te gusta la lógica, matemáticas o tenés facilidad para los idiomas, te sugerimos que analices convertirte en programador”, remarcó López Arce.
Datos Claves
- Esta semana se prevé convocatoria para cubrirvacancias para los puestos de nutricionistas, diseñadores gráficos y ayudantes de taller gráfico en Asunción.
- En mucho tiempo o quizás hasta por primera vez, se está generando oportunidad para nutricionista.
- Se está dando un aumento de vacancias en el sector de las tecnologías de la información y la comunicación (TICs),
Diversos puestos de trabajo como cajeros, playeros, técnico electrónico, para cocina, atención al cliente y subgerente de local entre otros más son las vacantes. Foto: Gustavo Galeano
Para arrancar el año trabajando, esta semana se realizará una serie de actividades relacionadas para encontrar empleo, como lo son las ferias que vienen generando mucho protagonismo al ser un nexo entre los buscadores y empresas que necesitan contratar personal.
Para ello, están disponibles 4 ferias de empleos, conforme lo anunció el experto en Empleos, Enrique López Arce, quien instó a las personas que buscan trabajo a no rendirse, y a recurrir a este tipo de eventos en los que, además de postular, ganan experiencia en cómo presentarse en más convocatorias.
El especialista detalló que la primera de las ferias será mañana martes 23, a partir de las 10:00 hasta las 12:00, actividad organizada por el Grupo Bahía- Petropar, en la Avenida Ñu Guazú, al costado Comité Olímpico. Las vacantes disponibles son de playero y caja.
El experto en Empleos, Enrique López Arce, instó a las personas que buscan trabajo a no rendirse. Foto: Jorge Jara
La segunda feria será este miércoles 24 de enero, desde las 09:00 hasta las 13:00, para la especialidad de técnico o bachilleres electrónicos. La búsqueda es de la empresa Ottis Paraguay, del rubro de ascensores, en la dirección Avenida Pastor Filártiga casi Molas López.
Para el jueves 25 de enero, la cadena de comidas rápidas Pizza Hut, recepcionará perfiles para los puestos de cocina, atención al cliente y subgerente de local, en la sucursal que se encuentra en Mariscal López esquina RI 2 de Mayo, en el horario de 08:00 a 11:00.
Y la cuarta feria, prevista para el viernes 26 de enero, se desarrollará en la empresa Syopar, situada en Luque, sobre Ruta Gral. Aquino Km 12, de 08:00 a 16:00, con hasta 20 vacancias disponibles. Resaltaron los puestos de operario de producción, fibrero, diseñador gráfico, plomero, electricista, chofer, auxiliar de depósito, soldador y encargado de logística.
Estas actividades referentes a cubrir la demanda de trabajo, son apoyadas por la oficina de Empleos Asociación Nacional Republicana (ANR), en el afán de propiciar las oportunidades y conectar a los trabajadores con los empleadores.
Conocé cuáles son las comidas rápidas con más calorías, según estudio
Compartir en redes
Las hamburguesas, las pizzas, los panchos, las gaseosas y las papas fritas son alimentos prácticos y accesibles y también aportan una gran sensación de saciedad. Lejos de la comodidad que pueden ofrecer en la rutina diaria, se trata de alimentos altamente calóricos, con bajo poder nutritivo, cuyo consumo se debe limitar en la dieta.
Según un análisis de la organización estadounidense Men´s Health, que fue replicada por la prensa internacional, ciertos alimentos muy populares como las pizzas pueden llegar a aportar 250 calorías por porción, cuando se trata de aquellas preparaciones que no son caseras. De forma similar, los “nuggets” de pollo tampoco son la alternativa más saludable.
Generalmente, estas piezas están hechas con las partes de menor calidad del pollo y, al estar fritas, cada porción tiene entre 70 y 80 calorías. Se estima que se pueden llegar a ingerir hasta 800 calorías si se comen 10 “nuggets”. Además de esta opción, los embutidos son otros alimentos altamente calóricos, que pueden aportar entre 250 y 300 calorías por unidad.
Sin duda alguna, las papás fritas son los snacks más populares, pero igualmente los más calóricos. Por cada 100 gramos (unas 20 unidades), las papas fritas pueden llegar a aportar 275 calorías. El consumo de las papas fritas no solo se asocia con una ingesta elevada de calorías, sino también con la falta de componentes esenciales como fibra, que es fundamental para la salud cardiovascular.
Atendiendo al gran aporte calórico de estos alimentos, además de su escaso aporte nutricional, se recomienda limitar su consumo durante la semana. No se trata de privarse de estas opciones, sino de encontrar un equilibrio con la alimentación saludable. La orientación de un profesional de la nutrición es fundamental para lograr una dieta saludable.