Con el reciente reconocimiento de la certificación 5 estrellas al Awa Resort Hotel de Encarnación por parte de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), se convirtió en el primer resort de la ciudad con dicha categoría.
Para los directivos del Awa Resort es todo un logro y una gratificación haber avanzado en el proceso, con lo que demuestran el arduo trabajo que vienen desarrollando para brindar la mejor experiencia a los huéspedes.
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“Este reconocimiento es un verdadero logro motivador que nos da el empuje adicional para seguir trabajando. Continuar buscando la excelencia y la preferencia de nuestros huéspedes a través de la calidad de la atención que les ofrecemos, que hoy es 5 estrellas”, precisó Verónica Ortega, directiva del hotel y del Grupo Barcos & Rodados.
Ortega mencionó que el hotel se caracteriza por su combinación de moderna infraestructura con un entorno de belleza natural, a los que acompaña una gastronomía de primer nivel, más las amplias y confortables habitaciones.
El reconocimiento fue oficializado en un acto el último viernes 5, ocasión en la que estuvieron presentes autoridades oficiales como la ministra de Turismo, Sofía Montiel de Afara; Verónica Stefani, de la Secretaría Departamental de Turismo y la directora de Turismo de la Municipalidad de Encarnación, Rebecca Arramendi, a más del gerente del Awa Resort, Aldo Antúnez.
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Compromiso y preferencia
Tanto Ortega como Antúnez agradecieron el reconocimiento a las autoridades y a los colaboradores por el compromiso y a los huéspedes, en especial, por la preferencia.
La certificación se da en un momento clave, ya que por el contexto de la pandemia se están delimitando aún la habilitación de las playas de Encarnación, principal atractivo de la ciudad veraniega y contar con un alojamiento 5 estrellas que garantice todas las medidas necesarias es más que fundamental.
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Preparan proyecto para extender acción de la FTC en la zona sur del país
El ministro de Defensa Nacional, Óscar González informó que tras la extensión del área de operaciones del Comando de Defensa Interna (CODI-FTC) al departamento de Canindeyú, está en elaboración el proyecto que permite extender su presencia al sur del país.
Remarcó que están con el convencimiento que sin seguridad no hay desarrollo, y por ello están poniendo todo el esfuerzo para llevar adelante el proyecto sin violar la Constitución Nacional ni las leyes, a fin de coadyuvar a las instituciones encargadas de la seguridad del Estado.
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En ese sentido, indicó que desde hace dos semanas se instaló una Sub Área de Pacificación de la Fuerza de Tarea Conjunta (FTC) para dar respuesta a las necesidades de seguridad en el departamento de Canindeyú.
De esta extensión jurisdiccional del CODI-FTC, inicialmente en los departamentos de Concepción, San Pedro y Amambay, ahora se proyecta llevarlos al sur del país, informó el ministro durante la sesión del Consejo de Ministros de este lunes.
“Nuestra mirada está además al sur del país, y en ese sentido estamos ajustando un plan que pondremos a su consideración, en su carácter de presidente de la República y comandante en jefe de las Fuerzas Armadas de la Nación”, precisó González.
Conversaciones bilaterales
Asimismo, el ministro de Defensa destacó el fortalecimiento de las fuerzas armadas, uno de los objetivos del Gobierno para la lucha contra el crimen organizado y garantizar la seguridad interna. Para ello, igualmente están en conversaciones bilaterales con sectores de defensa de los países amigos, se está llevando adelante convencidos de que se tiene “enemigos comunes en el crimen organizado en todas sus formas”, acotó.
A esto se suma el proyecto de aumentar la inversión para las fuerzas de seguridad, tanto policías como militares, con una inversión de Itaipú de US$ 90 millones por los próximos tres años.
Esta mayor coordinación entre los distintos organismos de seguridad dio resultados importantes, como los operativos Veneratio, que permitió recuperar el control de la penitenciaría de Tacumbú, Dakovo, que desbarató una red de tráfico internacional de armas, y otros más de combate a facciones del crimen organizado con presencia en nuestro país.
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San Pietro: lo mejor de la gastronomía europea en Asunción
Con 15 años de presencia en el mercado local, el restaurante San Pietro se convirtió en un emblema de la avenida Boggiani, ofreciendo una experiencia gastronómica con esencia europea, de la mano del chef Fernando Ahlers, quien volcó en ese espacio su pasión por la gastronomía internacional.
- Por Rebeca Vázquez
- rebeca.vazquez@nacionmedia.com
- Fotos Eduardo Velázquez y gentileza San Pietro
El destacado profesional de la cocina Fernando Ahlers se enamoró del rubro gastronómico por influencia de su abuela paterna. Ya en su adultez, tras culminar sus estudios en Paraguay, se aventuró a instalarse en Buenos Aires para profundizar sus conocimientos en gastronomía en la prestigiosa Academia Mausi Seves. Trabajó en prestigiosos restaurantes de Puerto Madero y luego emprendió vuelo rumbo a Europa con la intención de expandir sus horizontes culinarios.
Allí perfeccionó sus habilidades en el renombrado restaurante San Lorenzo de Londres, en el “Talbo St Morices” de Suiza y el castillo de la familia Gutenberg, en Palma de Mallorca, España. Colaboró igualmente en la reconocida Hostería “Francescana” en Italia, bajo la tutela del reconocido chef Massimo Bottura. Tras toda esta enriquecedora aventura de aprendizajes y experiencias volvió a Paraguay para materializar su sueño: emprender su propio restaurante.
SU IMPRONTA
Fue así como en 2009 surgió San Pietro, un espacio donde el profesional de la cocina pudo plasmar sus años de experiencia, trabajo y formación en restaurantes de Europa. “Desde el principio nos involucramos con mucho entusiasmo. Así que, en poco menos de 6 meses, logramos hacer rápidamente las transformaciones al local para la apertura, al igual que completar los trámites legales y municipales”, comentó el chef a La Nación del Finde.
Desde su apertura, hace 15 años, este espacio se ha caracterizado por ofrecer una experiencia gastronómica inigualable, con tintes europeos, donde disfrutar de lo mejor de la cocina internacional y de autor.
PASIÓN Y CALIDAD
“Somos un restaurante que ofrece una experiencia gastronómica donde se destacan la pasión por la cocina y las opciones de calidad y únicas en el mercado. Buscamos siempre actualizar nuestras propuestas y ofrecer diversidad y calidad. Para nosotros cada cliente es especial y buscamos que la experiencia sensorial sea única. Creemos que después de 15 años en el mercado nos sostiene justamente ese sello de calidad único”, enfatizó.
En línea con la esencia europea de su cocina, el nombre del restaurante está inspirado en la Basílica di San Pietro de Roma. “El logotipo, a diferencia de lo que la mayoría piensa, no es un tapaplatos. Es, en realidad, una evocación a la cúpula de dicha basílica, que fuera diseñado por el famoso artista Miguel Ángel Buonarroti”, explicó Ahlers.
De la misma forma, la ambientación está inspirada en los restaurantes europeos que le tocó visitar al chef y propietario de este elegante establecimiento. “Buscamos siempre crear un ambiente cálido, familiar y de encuentros que acompañen la experiencia culinaria”, destacó el cocinero, hijo de la celebrada estilista Rommy de Ahlers.
GALERÍA DE ARTE
Otra de las particularidades del restó que nos ocupa hoy es que funciona además casi como una galería de arte; obras de distintos estilos decoran sus paredes y crean una atmósfera especial para el disfrute de los comensales. “Queremos resaltar siempre a artistas locales e internacionales, por lo que cada ocasión de visita a San Pietro se convierte también en una oportunidad de conocer artistas y obras, completando de esta manera una experiencia sensorial completa”, señaló Fernando.
En consonancia con la ambientación cargada de arte, los espacios de San Pietro son variados y acogedores. Cuenta con un salón principal de disponibilidad para 40 o 50 comensales. En el piso superior se encuentra un salón VIP, especialmente diseñado como espacio de reuniones, con disponibilidad para 12 o 15 personas. “Arriba no faltan los espacios más íntimos que suelen ser la opción preferida de las parejas para celebrar aniversarios, cumpleaños y propuestas de matrimonios”, añadió.
CON INGREDIENTES LOCALES
La carta del lugar está compuesta por una opción variada de platos característicos de la gastronomía italiana, española y francesa, pero resaltando los ingredientes locales. También la cocina paraguaya ocupa un sitio de relevancia entre las propuestas de la casa. “Nuestra carta se divide actualmente en entradas, carnes, pescados, aves, pastas y postres. Asimismo, contamos con una carta de vinos superinteresante, con vinos del Viejo Mundo y del Nuevo Mundo y opciones variadas en cuanto a precios, cepas y procedencias”, explicó.
Entre los platos estrella de San Pietro se destacan el pacú a la sal, la cazuela de surubí y el risotto, según las recomendaciones del chef.
Además de las opciones que están disponibles en la carta, siempre se ofrecen como sugerencias platos como el pato, faisán, chivo, cordero y otras opciones gastronómicas, que surgen por creatividad del chef Fernando Ahlers, así como de la disponibilidad estacionaria de ciertos productos.
¿DÓNDE ENCONTRARLO?
El restaurante San Pietro está ubicado sobre la avenida Guido Boggiani entre Ceferino Vega y Capitán Nudelman. Abre de lunes a sábados entre las 11:00 y las 15:00, y de 19:00 a 00:00. Para más información, se puede contactar al (0976) 332-231.
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Automotor obtiene certificación como Great Place to Work: reconocimiento a su cultura organizacional
Automotor, empresa referente en el sector automotriz, anunció con mucho orgullo su reciente certificación como un “Gran lugar para trabajar” por la prestigiosa organización Great Place to Work, reconocida a nivel mundial por su evaluación y distinción de los mejores entornos laborales.
Great Place to Work otorgó esta certificación después de un estudio exhaustivo que evalúa las percepciones de los colaboradores en áreas clave como credibilidad, respeto, imparcialidad, compañerismo y orgullo. Este reconocimiento refleja el compromiso de Automotor en mantener una cultura organizacional saludable, enfocada en obtener buenos resultados y garantizar el bienestar de su equipo.
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Karina Frutos Bogarín, directora ejecutiva de Automotor, expresó su gratitud hacia todos aquellos que contribuyeron a este logro. “Para muchos colaboradores, Automotor no solo es un lugar de trabajo, sino también un hogar donde han crecido personal y profesionalmente. Es por ello que queremos expresar nuestro profundo agradecimiento a todos aquellos que, con su dedicación, esfuerzo y pasión, han contribuido a hacer de Automotor uno de los mejores lugares para trabajar en Paraguay”, dijo.
Por su parte, José Carlo Bogarín, director ejecutivo de la firma, resaltó la importancia de este reconocimiento. “Este logro como Great Place to Work marca un hito significativo en nuestro camino y nos impulsa a seguir avanzando en la construcción de un entorno laboral aún más gratificante y enriquecedor para todos”. Con más de cinco décadas de historia, Automotor reafirma su compromiso de ser un espacio donde cada miembro del equipo pueda alcanzar su máximo potencial y contribuir al éxito general de la organización.
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Barrios de la ribera en Encarnación, bajo agua
La ciudad de Encarnación activó ayer jueves la alerta naranja, teniendo en cuenta el gran volumen de lluvia que se ha registrado en todo el departamento, afectando en especial a la capital de Itapúa. Según el informe de meteorología, este fenómeno continuará por los próximos días y pone en alerta a toda la zona.
En este escenario los más afectados son los ciudadanos que viven en barrios ribereños, como por ejemplo, el barrio Sagrada Familia, que se encuentra ubicado debajo del puente San Roque González de Santa Cruz, en este sitio en particular el agua ya ha generado estragos dejando viviendas completamente bajo agua.
“Primeramente, necesitamos la asistencia urgente de las autoridades. Necesitamos víveres, colchones, frazadas, ropa y zapatos porque hay muchísimas familias que perdieron todo. Actualmente, las casas que están completamente inundadas ya ascienden a 30 en total”, indicó Graciela González, de la comisión vecinal Sagrada Familia, en conversación con el programa “Dos en la ciudad”, emitido por el canal GEN y Universo 970 AM/Nación Media.
SUELE OCURRIR
La misma explicó que el lugar donde está ubicado el barrio se ve constantemente inundado cuando se dan las temporadas de lluvia, en especial porque no cuentan con un sistema de desagüe que permita que el agua corra y que esto inclusive ha hecho que en partes del barrio se generen cataratas por la fuerza con la que corre el agua arrastrando todo a su paso.
Graciela González aseguró que esta situación no es desconocida para las autoridades y que las mismas consideran que esta zona no está en riesgo teniendo en cuenta que parte del lugar se encuentra en inmediaciones de la costanera de Encarnación, pero aclaró que justamente por esta condición de cercanía con el río es que cualquier escenario de inundación empeora.