Este sábado se volvió viral en Twitter la imagen del alfajor de chipa, alimento inspirado en la gastronomía paraguaya. La creación se le atribuye a la confitería Antojadas, local de Resistencia, Chaco, Argentina; aparentemente el alfajor sería dos partes de chipa con un relleno de queso.

Fue la usuaria de Twitter Flor Alcaraz quien compartió el alfajor de chipa, la joven publicó la imagen junto a la descripción: “Hoy conocí el alfajor de chipa”. Ante esta revelación fueron varias reacciones en línea: “Yo no sé por qué juegan con la tradición paraguaya”, “Después se escandalizan con empanada con pan”, “No sería alfajor, sino un chip de chipa, o mejor dicho un minisándwich de chipa”, “Los alfajores son sanguches dulces”, escribieron.

Asimismo, una usuaria de Twitter del vecino país reveló que son también versiones de tostada de chipa o incluso pizza con masa de chipa. Recordemos que la receta original de la chipa es con almidón de mandioca, queso Paraguay, grasa animal o vegetal, huevo, anís, entre otros.

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Normalmente en la tierra guaraní este alimento se vende en forma de argolla, este alimento nacional se degusta en el desayuno o como la merienda, acompañado de mate cocido. Este platillo es muy popular en todo el país, en el norte de Argentina y en algunas zonas de Brasil; en el territorio boliviano es referido como “cuñapé” (pecho de mujer).

No es la primera vez que los argentinos realizan reversiones de un platillo paraguayo, otro caso muy sonado en el pasado fue la choclotorta, que en pocas palabras es un nuevo nombre al chipá guazú, que incluso tuvo una disculpa de los chefs que cambiaron el nombre al plato local.

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