El reconocido parrillero Alan Fretes Llano acaparó la atención de los usuarios de Twitter al anunciar que el próximo 12 de febrero es su cumpleaños y le gustaría festejarlo con una “gran asadeada” abierta para todos los que quieran asistir y así, ese día especial, cocinar entre todos.

“El 12 de febrero es mi cumpleaños y me encantaría hacer abierto a los que quieran venir, cada uno tiene que traer su carne y cocinamos juntos. Así hacemos un desastre para la humanidad juntos, jajaja”, fue la invitación que publicó en su red social.

En contacto con La Nación, Alan comentó que siempre quiso hacer un gran evento, pero no se animaba a publicar, sin embargo en esta ocasión muchas personas se están sumando a la iniciativa, lo que lo motiva a seguir con más fuerza con su propósito.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

“Tengo un negocio de asados y pollos al espiedo en San Ignacio, Misiones. Me gustaría hacer acá, pero si excede la cantidad tengo pensado un lugar para compartir con los que quieran sumarse. Siempre la gente me tira buena onda en Twitter y en Instagram para que me vaya a hacer asado y mis fotos tienen buen impacto. Entonces se me ocurrió hacer abierto y cada persona que quiera compartir tiene que traer su carne y cocinamos juntos, esa es la idea”, dijo el parrillero.

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Alan Fretes indicó que todos los que quieran participar de esta “gran asadeada” el próximo 12 de febrero pueden contactar con él al número (0971) 684-260. “La celebración no tiene ningún costo, el único requisito es traer carne y cerveza, y cocinamos acá todos juntos”, informó el asador misionero.

Durante la Fiesta Nacional del Asado a la Estaca Alan cocinó 2.000 estacas y una vaca entera. Foto: Gentileza.

Experto en asado a la estaca

Alan Fretes Llano comentó que desde hace 10 años tiene su propio local donde cocina el verdadero asado misionero, pero en el rubro del catering lleva 7 años y ya le tocó preparar asados para varios jugadores de fútbol como Néstor Camacho, Antonio Bareiro, Santiago Salcedo y otras reconocidas personalidades.

El famoso parrillero participó del mayor evento que se hace en su ciudad, San Ignacio Misiones, la Fiesta Nacional del Asado a la Estaca, donde cocinó 2.000 estacas y una vaca entera. Mencionó que está acostumbrado a cocinar grandes cantidades y para esta ocasión desearía una convocatoria parecida.

“Soy un defensor acérrimo del asado paraguayo, de la ganadería y de la producción local”, dijo. Comentó además que en el 2019 fue nombrado notable por la Asociación Rural del Paraguay y participó de la tradicional cena que organiza la fundación Pa’i Puku.

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Alan representó a Paraguay en Bolivia, Argentina y Brasil, llevando el asado misionero de la manera más arcaica y tradicional; uno de sus últimos proyectos fue un documental sobre el asado paraguayo, pero tuvo que ser interrumpido durante la pandemia por la falta de recursos.

“El proyecto sigue en pie, hacer el audiovisual tiene demasiado costo, por eso ahora decidimos hacer una pausa, pero cuando volvamos a tener los recursos continuaremos”, puntualizó.

“Yo recorro todo el Paraguay, yo me dedico al asado a la estaca, esa es mi especialidad, mi pasión, e intento no salir de esa temática y de poder llevar en alto la bandera del asado paraguayo en todo el mundo, ese es mi objetivo”, finalizó.

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