• Nápoles, Italia. AFP.

Tercer mejor goleador de la pasada Liga de Campeo­nes, Vinicius acude con el Real Madrid a Nápoles en la segunda jornada de la Cham­pions en busca de una victo­ria y del liderato de grupo (16:00). El conjunto italiano lidera la llave C empatado a puntos con el equipo madri­dista, tras imponerse ambos en sus respectivos compro­misos contra Unión Berlín y Braga el pasado 20 de setiem­bre.

En la ajustada victoria sobre el Unión Berlín (1-0), el Real Madrid no pudo contar con Vinicius, que ha vuelto a los terrenos de juego la pasada semanas tras algo más de un mes de baja por una lesión muscular. El brasileño, des­pués de tener sus primeros minutos el miércoles contra Las Palmas, fue titular en el triunfo contra el Girona (3-0) del sábado, donde no pudo marcar, aunque todo apunta a que repetirá el martes en el estadio Diego Armando Maradona. “Me he sentido bien después de un mes fuera”, decía Vinicius tras la victoria contra Las Palmas, admitiendo que “tengo que seguir mejorando para coger ritmo de juego”.

“LE FALTA CHISPA”

Esa es la línea que parece querer seguir el técnico Carlo Ancelotti con su pupilo, al que retiró tras 70 minutos de juego contra el Girona. “Le falta un poco de chispa, porque es un mes sin jugar, pero estos 70 minutos le han venido bien”, aseguró el entre­nador merengue.

Vinicius, autor de siete goles la pasada temporada en la Cham­pions, es una de las bazas por las que apuesta el club blanco para aportar goles tras la salida de Karim Benzema. El brasileño, autor de 23 goles y 21 asistencias la pasada temporada, apenas ha podido marcar un tanto en la actual antes de caer lesionado a los 20 minutos del tercer partido de la temporada contra el Celta.