• POR LUIS IRALA
  • Periodista Nación Media

Sportivo Luqueño empieza a ser pro­tagonista del torneo Apertura y se aleja de la zona del descenso. Anoche ven­ció 2-0 a Tacuary, por prác­tico y contundente. Tacuary empezó mejor el partido. El cuadro del barrio Jara pre­sionaba bien arriba y recu­peraba rápido el balón para reiniciar el ataque y dos veces pudo haber marcado el gol inaugural.

La pregunta era cuánto tiempo iba a durar esa asfixiante marca en todo el campo. Y tuvo muy poca duración porque todo ter­minó a los siete minutos, cuando Luqueño marcó el primer tanto del encuentro tras una desatención defen­siva que fue aprovechada por Sebastián Ruiz Díaz.

La visita sintió el golpe y por largos minutos estuvo des­conectado del partido. Ese lapso fue fatal para Tacuary, porque fue muy bien aprove­chado por el cuadro auriazul para anotar la segunda con­quista. Un córner desde la derecha es aprovechado por Eduardo Duarte, quien de un puntazo clavó el esférico al ángulo superior para que el estadio explote de alegría.

El 2 a 0 en contra dejó al borde del “nocaut” a Tacuary, pero Luqueño no supo bajar el telón del encuentro y la pri­mera etapa terminó sin varia­ciones en el marcador. En la complementaria, los cambios le dieron frescura al sector medular de Tacuary, pero su mayor pecado fue la falta de contundencia frente al arco contrario. Carius desperdi­ció una clara situación de gol, cuando su cabezazo fue al tra­vesaño de Falcón y del rebote tiraron el balón a las grade­rías. En otra ocasión fue Óscar Ruiz el que se perdió el des­cuento para Tacuary. Luqueño se afianza en el campeonato y ahora ve lejos la zona de des­censo; en Tacuary el ciclo del técnico Carlos Paredes corre serio peligro.