La Paz, Bolivia. AFP.

Ecuador logró una agónica victoria de 3-2 en La Paz (3.650 msnm) frente a Bolivia, este jueves por la tercera fecha de la clasificatoria sudame­ricana al Mundial-2022, ale­jando las posibilidades de la Verde de aspirar a un boleto a Qatar.

Por Ecuador anotaron Beder Caicedo, a los 46 minutos, Ángel Mena (55) y Carlos Gruezo (88, de penal). Los goles para Bolivia fueron marcados por Juan Carlos Arce (37) y Marcelo Mar­tins (60).

Ecuador se plantó mejor en el campo de juego con una sólida línea defensiva y un esquema que se desdoblaba para apoyar sus incursiones ofensivas. Bolivia no llegó a asentarse en el terreno, fue muy tímida a la hora de pre­sionar y empezó desconcen­trada en el segundo tiempo.

Con este resultado, Ecuador suma 6 puntos y se coloca a la par de Brasil y Argentina, mientras que Bolivia per­manece en el sótano de la tabla sin unidades en tres partidos.

El próximo martes, la selec­ción boliviana que hasta el momento no suma punto alguno visitará a Paraguay en Asunción, mientras que Ecuador será local ante el combinado colombiano.

Bolivia no tuvo la fortaleza mental para recuperarse de la adversidad. La selec­ción boliviana, dirigida por César Farías, no ha ganado hasta el momento ningún partido como local en la altura de La Paz.

REACCIONES

“Se puede ganar de visitante”

MARCELO MARTINS - GOLEADOR BOLIVIANO

“Ecuador nos planteó un buen partido y salió con una victoria”, señaló Martins, quien alcanzó 20 goles y comparte esa cosecha con el ya retirado Joaquín Botero como máximo goleador de la Verde. Marcelo Martins se mostró optimista respecto a la próxima visita del plantel boliviano ante Paraguay, el martes por la cuarta fecha del premundial regional. “Se puede ganar como visitante. Vamos a intentar hacer un gran partido”, subrayó.

“Fuimos superiores”

ÁNGEL MENA - ARTILLERO ECUATORIANO

Como “merecida” calificó el volante ecuatoriano Ángel Mena la victoria 3-2. “Ecuador fue superior en cuanto a fútbol y en cuanto a ocasiones de gol. Nos llevamos una victoria merecida”, indicó Mena, autor del segundo tanto. Mena fue uno de los jugadores más destacados del lance frente a Bolivia y tuvo varias oportunidades de gol, de las cuales solo pudo materializar una a los 55 minutos.