La batata es un tubérculo muy popular en la gastronomía por su característico sabor dulce. Además de su gran utilidad para una variedad de platos, este alimento contiene casi todo lo que el organismo necesita para estar saludable: proteínas, calcio, hierro y muchas vitaminas. Sus propiedades la convierten en el aliado más conveniente para luchar contra el desequilibrio hormonal.

Según estudios científicos, la principal riqueza de este tubérculo radica en su propiedad para regular la cantidad de estrógenos en el organismo. Estas hormonas juegan un papel clave en la salud reproductiva femenina, incluyendo la pubertad, la menstruación, la etapa del embarazo y de la menopausia, pero también son importantes para la salud del corazón, los huesos y el cerebro.

La batata es además rica en fibras, por lo que sacia más rápido que otros alimentos. La vitamina A de este alimento estimula igualmente la restauración y regeneración de las células de la piel, mientras que por su contenido en vitamina C promueve la producción de colágeno para mantener su elasticidad.

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Las batatas cargan el cuerpo con nutrientes útiles como el hierro, que es esencial para la producción de energía, un mejor metabolismo y para mantener todas las funciones de los órganos del cuerpo. El tubérculo actúa como un antioxidante natural, por lo que elimina toxinas y regula el balance de agua en el cuerpo.

Aunque se trata de un alimento muy saludable, siempre es importante obtener la aprobación de un profesional para incluirlo a la dieta. El tubérculo está contraindicado en personas que tengan un historial de cálculos renales debido a que contiene oxalato, un compuesto que contribuye a la formación de estas piedritas que se alojan en los riñones.

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