El pionono con dulce de leche es un postre de origen europeo, su nombre proviene de España, en donde existe un dulce llamado de la misma manera y bastante similar, el dulce de leche es un ingrediente muy utilizado en su elaboración.

Este postre es muy conocido y consumido en toda la región, por ejemplo, en Colombia se le llama “brazo de reina”, mientras que en Venezuela “brazo gitano”. Su sabor es único y tiene la ventaja que se puede lograr un menú delicioso con pocos ingredientes.

Es noticia: Legista paraguayo es nombrado vicepresidente del Comité Jurídico Interamericano de la OEA

Consiste en una masa común de repostería, la cual generalmente es rellenada con dulce de leche, pero también propone otras opciones para el relleno como: chocolate, crema, etc. Ahora te contamos qué necesitas y lo fácil de preparar.

Ingredientes

5 huevos

1/2 taza de azúcar

1 ½ taza de dulce de leche

1/4 taza de fécula de maíz

5 cucharadas de harina de trigo

4 cucharadas de manteca

Azúcar glas

Preparación

Romper los huevos y separar las yemas de las claras, luego colocar las yemas en un recipiente grande, mezclar con el azúcar y batir durante 10 minutos. Añadir la fécula de maíz y ¼ de taza de harina, batir la mezcla de las yemas con la harina y azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

Primero hay que precalentar el horno a 180 grados. Cubrir el molde con manteca para poder hornear. Hay que tener en cuenta que el molde debe ser grande porque la capa extendida de masa debe ser fina. Vaciar la mezcla hecha hasta el momento dentro del molde para hornear.

Leé también: Cinco fórmulas naturales para purificar la piel

Hornear la mezcla durante 15 minutos. No hay que dejar que se seque o de lo contrario luego no se podrá enrollar. Desmoldar sin que se parta la mezcla y colocar el bizcocho encima de un paño de cocina húmedo. Untar encima el dulce de leche. Enrollar la mezcla con la ayuda del paño húmedo. Dejar que se adhiera a temperatura ambiente.

Retirar el trapo cuando la mezcla esté a temperatura ambiente. Espolvorear azúcar glas encima del pionono. Una vez realizado todo el proceso, se puede colocar en la heladera para conservarlo por mayor tiempo. Ideal para acompañar con un rico café o un chocolate bien caliente.

Dejanos tu comentario