Nacional se quedó con el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2017 al empatar 2-2 con Olimpia en el compromiso revancha de la serie por la segunda fase disputado ante unos 32.000 espectadores en el estadio Defensores del Chaco.

Nacional avanzó gracias a un gol de penal del exfranjeado Juan Manuel Salgueiro, a los 90+5 minutos, una acción discutida por Olimpia en la que se vio comprometido el árbitro brasileño Wilton Sampaio al sancionar una falta dentro del área.

Olimpia vencía 2-1 con los goles del colombiano Sergio Otálvaro y el delantero Walter González, a los 25 y 49 minutos, respectivamente. Fredy Bareiro, a los 41, había marcado el empate transitorio para Nacional.

El partido de ida entre ambos clubes guaraníes finalizó 1-1.

Ever Hugo Almeida sufre un duro golpe con la eliminación de su equipo. Foto: Aníbal Gauto

En octavos, Nacional enfrentará al ganador de la serie entre Estudiantes de Argentina y Nacional Potosí de Bolivia.

Miles de hinchas olimpistas colmaron el estadio Defensores del Chaco con la firmeza de lograr el triunfo y el pase a la siguiente fase, pero la última acción del partido modificó toda la historia de éste compromiso y el 'tricolor' logra pasar a la siguiente fase.