La primavera abre la temporada colorida, donde la noche se renueva y los tragos se lucen. En este recorrido te presentamos tres opciones.
Por Adriana Zacarías (adriana.zacarias@gruponacion.com.py). Fotos: Aníbal Gauto, Fernando Riveros y Gentileza.
Si te gusta el centro de Asunción y su casco histórico- cultural, Anthony's Rooftop Bar es un lugar de encuentro ubicado en la terraza del piso 8 del Gran Hotel del Paraná (Caballero 421 esq/ 25 de mayo), con una vista panorámica de toda la bahía de la costanera asuncena y las cúpulas de los principales edificios históricos.
En la zona comercial y gastronómica del barrio Villa Morra se encuentra Honolulu bar (Malutin 1593 esq/ Sucre), que cuenta con tragos que hacen honor a la isla caribeña de Hawái. Si la idea es que el barman vaya a tu fiesta, Víctor Murdoch, propietario de Bar Club, te lo lleva en su barra móvil.
En la terraza
Anthony's Rooftopbar abrió sus puertas en febrero de este año, el sitio encierra toda una parafernalia en sí, desde la subida a los ascensores del emblemático hotel de más de 60 años y su entrada al piso ocho, hasta toparse con una imponente vista de todo el centro asunceno y la bahía.
El nombre rinde tributo a todos los Antonios de la familia de los propietarios (Yemima Florentín y Andy Velázquez). "Tenemos tragos de la casa que usan elementos paraguayos. Uno de ellos es el Soldado Guaraní, desarrollado por Sebastián Saldívar", menciona Andy Velázquez.
"El estilo musical enfatiza los clásicos del rock desde los 60's hasta los 90's. "Anthony está inspirado en un señor de los años 60 que amaba la música, tenemos música en vivo todos los días", explica Yemima Florentín.
El lugar cuenta con promociones de tragos todos los días hasta las 22.00 horas. Horarios de atención: De martes a domingo desde las 18.00 a 02:00, fines de semana (viernes y sábados) hasta las 04.00. Contacto: Facebook Anthony's Rooftopbar. Cel: (0981) 951 565.
Entorno gastronómico
El bar Honolulu tiene cuatro años de vigencia en pleno barrio Villa Morra, considerado el nuevo epicentro corporativo y comercial de Asunción. Ofrece un menú variado al estilo gourmet a la carta con opciones de pizzas, hamburguesas, lomitos, papas fritas, nachos, quesadillas y picadas; todos los productos son de elaboración propia.
En cuanto a bebidas del lugar, cuentan con una carta con más de 60 tragos que incluyen tragos light, sangría, jugos naturales, gaseosas y cervezas de distintas marcas, además de whiskys. Los cócteles están hechos por Maru Meaurio.
Entre sus promociones, caben los descuentos en la carta de pizzas, martes de 2×1 en hamburguesas, siguiendo con los miércoles y domingos en promociones de pizzas y jueves 2×1 de tragos. Además cuentan con descuentos promocionales en cervezas todos los días. Otro atractivo del local son las presentaciones de grupos en vivo denominado HonoMusic. La capacidad del local es para 80 personas. Los horarios de atención van 18:00 a 00:30, de martes a viernes y domingo; los sábados, de 18:30 a 3:00.
El emprendimiento está liderado por Rodrigo (estudiante de la carrera de Administración de Empresas en la Universidad Columbia), y Marcos Meza Robledo, con el asesoramiento del hermano mayor Gabriel (Lic. en Ciencias Contables, especialista en Marketing y Ventas con cursos realizados en Japón y Argentina, actualmente en etapa de elaboración de tesis para el título de MBA de la Facultad de Economía de la UNA). Contacto: Facebook e Instagram: Honolulu Py, o al número (0981) 873923.
A domicilio
La barra móvil ofrece un servicio adaptado a eventos sociales, corporativos y privados, vigente en el mercado desde hace tres años. "Es un servicio de barra que va donde vos estés para acompañar el evento, de cualquier tipo; ya sea de niños, adolescentes y adultos", comenta el propietario Victor Murdoch. Según el tipo de evento ofrece 20 tipos de tragos a elegir.
Murdoch, decidió independizarse luego de trabajar durante nueve años como bartender. "Tengo una experiencia de 9 años como bartender y anhelaba tener mi propio negoció y explotar el rubro, dando a conocer los distintos tragos, ofreciendo un buen servicio con calidad en los productos", cuenta.
Los tragos más populares, a su decir, son: Caipiuva, Caipiriña, Daiquiri de frutilla y durazno, Mojito, El negroni, Piña colada, Sex on the Beach, Margarita. La tendencia en tragos se renueva conforme a la fruta que se encuentre en tiempo de cosecha, de modo a "sacarles el jugo" en su mejor momento. Los tragos primaverales deben ser coloridos y aromáticos, frescos, frutales y dulces. Contacto: Facebook Bar Club. Cel: (0981) 851 490. Mail: victormurdoch34@gmail.com.