En el restaurante del Sheraton Asunción Hotel se celebró el Día Internacional del Chef con un maridaje especial de vinos. Se degustaron en la ocasión los nuevos clásicos de Rutini y Luigi Bosca, una experiencia guiada por el sommelier de la bodega, Óscar Olivera. La cena contó con una exquisita selección de platos de los ciclos de maridaje 2022, a cargo del chef ejecutivo de la casa, Juan José Brítez.
Algunas de las exclusivas preparaciones sabore adas por los comensales fueron: tartar de salmón sobre crocante de arroz; capeleti nero di sepia relleno de langostinos y aire de bisque; mandi’o so’o, tortilla de mandioca rellena con desmechado de carne estofada; y mandarina a la chapa, criolla de dulce de mamón y queso Paraguay y mousse de dulce de guayaba. También hubo una sobremesa de trufas de chocolate amargo y mini churros.
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Cocina argentina en el restaurante del Sheraton
La vecina nación Argentina celebrará el próximo sábado 25 de mayo un aniversario más de su gesta emancipadora, y el Sheraton Asunción Hotel, adhiriéndose a esta fiesta patria, ofrecerá ese día un especial de gastronomía argentina. Juan José Brítez, chef ejecutivo del establecimiento, ha preparado una selección de platos tradicionales que resaltan los sabores y la riqueza culinaria de su país de origen y que podrán ser degustados en el restaurante del hotel.
El renombrado cocinero detalló las propuestas que apresta. Como entrada o piqueos los comensales podrán deleitarse con empanadas de matambre vacuno con una salsita picante del Norte, humitas de choclo, choripán con chimichurri, matambre vacuno relleno y salamín tradicional.
FONDO Y POSTRE
Entre los platos fuertes, la estrella será el locro, una deliciosa preparación que requiere varias horas de cocción para lograr su sabor exquisito. Además, se servirán milanesas a la napolitana, típicas de Buenos Aires; variedad de pastas y pamplona de pollo
“Para finalizar esta experiencia gastronómica, ofreceremos una mini degustación de postres tradicionales que incluye crepes de dulce de leche, pastelitos de dulce de membrillo, vigilante y allfajores. Será una imperdible oportunidad para celebrar un importante día histórico disfrutando de los auténticos sabores de la cocina argentina en un ambiente elegante y acogedor”, señala el chef del Sheraton. Las reservas de mesa se pueden hacer en el (0994) 885-872 y (021) 617-7132
Se disfrutará de una selección de platos tradicionales que resaltan los sabores y la riqueza culinaria argentina.
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Un buffet especial para celebrar con mamá en el Sheraton
Una vez más el Sheraton Asunción Hotel se prepara para agasajar a las madres en su día, con ofertas gastronómicas y de alojamiento para crear recuerdos y experiencias inolvidables.
Equipo Teatro vuelve a presentar esta noche, a partir de las 20:30, en El Espacio Casa Mayor (Malutín casi Guido Spano) la obra “El diario de Adán y Eva”, bajo la dirección de Patricia Reyna y Juan Carlos Cañete. Se trata de una obra que habla del amor, del descubrimiento del amor y del amor a lo largo de los años, hasta después de la muerte. Está basa en un texto de Mark Twain, que ya ha tenido cientos de versiones alrededor de todo el mundo; va a hacer las delicias de los espectadores que acudan a esta cita. Las entradas tienen un costo de G. 50.000.
“El diario de Adán y Eva” tiene todos los condimentos necesarios para llevarse a casa mensajes positivos acerca de la fidelidad, el compañerismo, la amistad, la tolerancia, pero por sobre todo el poder del amor para superar viejos rencores y molestias a la hora de recuperar el cariño y el respeto del ser amado. La obra vuelve a presentarse mañana, a las 20:00. Informes y venta de entradas anticipadas en el Whatsapp (0991) 322-213.
Por otra parte, con dirección y adaptación de Hugo Luis Robles, se presenta en el Teatro Latino (Tte. Fariña casi Iturbe) la comedia “Enredados”, con actuación de Gustavo Cabaña, Walter Evers, Maricha Olitte, Liliana Álvarez, José Ayala y Leticia Sosa. Se trata de una historia llena
de divertidas equivocaciones y malos entendidos. Las entradas generales tienen un costo de G. 85.000.
STAND UP
“Stand up al paladar” se denomina el show que ofrecerán esta noche, a partir de las 21:30, en Mil Novecento (España 2103
Esq. José Rivera), Juanse Buzó, Juanfra Aquino, Iván López y Diego Santa Cruz. Las entradas anticipadas tienen un costo G. 25.000; en puerta, G. 30.000.
PAQUETE ESPECIAL DE ALOJAMIENTO
El Día de la Madre se acerca y, ¿qué mejor manera de mostrarle a esa persona especial cuánto la queremos con unos días relajante en el hotel? Adhiriéndose a los festejos por esta fecha tan significativa, el Sheraton Asunción Hotel ofrece un paquete especial de alojamiento para los días 14 y 15 de mayo, que incluye una noche de alojamiento con desayuno buffet, merienda o cena para disfrutar en familia, check-in temprano a las 11:00, check-out tardío a las 3:00 y estacionamiento sin cargo. Las tarifas comienzan desde USD 159 para habitaciones clásicas, USD 189 para habitaciones Sheraton Club y USD 259 para suites ejecutivas.
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Anuncian Gran Noche Española en el Hotel Sheraton Asunción
El Hotel Sheraton Asunción se complace en invitar a todos los amantes de la gastronomía y la cultura española a una velada extraordinaria: la Gran Noche Española. Este evento, que se llevará a cabo el viernes 3 de mayo a partir de las 20:30 en el elegante entorno de nuestro restaurante, promete ser una experiencia inolvidable para todos los sentidos.
La Gran Noche Española ofrece una oportunidad única para degustar una exquisita cena maridaje de 5 pasos, cuidadosamente diseñada por el chef Juan José Brítez para resaltar los sabores auténticos de la cocina española. Desde la clásica bienvenida con pan tumaca y jamón serrano hasta los deliciosos postres como crema catalana, churro de chocolate y buñuelo, cada plato ha sido elaborado para satisfacer los paladares más exigentes.
Para acompañar esta experiencia culinaria única, el Club del Sommelier presentará una selección exclusiva de vinos de la prestigiosa marca Herederos del Marqués de Riscal. Desde el refrescante Verdejo hasta el delicioso Licor 43, cada vino ha sido cuidadosamente seleccionado para realzar los sabores de cada paso de la cena y serán presentados por el sommelier Óscar Olivera.
Además, para aquellos que sean miembros del programa Marriott Bonvoy, ofrecemos un descuento especial del 20 % sobre el precio de la entrada.
No pierda la oportunidad de sumergirse en la rica cultura y gastronomía española en la Gran Noche Española en el Hotel Sheraton Asunción. ¡Reserve su lugar hoy mismo y únase a nosotros para una velada inolvidable!
DETALLES DEL EVENTO
Los organizadores dieron a conocer otros detalles del evento, como es el tema del precio para participar que será G. 260.000, IVA incluido por persona. Además, ofrecen descuento con Marriott Bonvoy, en este caso del 20 %. Asimismo indicaron que esperan dar la bienvenida a los interesados y brindarle una experiencia gastronómica inolvidable.
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Un Domingo de Pascua diferente en el Sheraton
El mejor hotel de Asunción invita a celebrar mañana la Pascua de Resurrección con una comida de mediodía especial, en un ambiente relajado para disfrutar de un ameno encuentro con la familia. El menú está imperdible.
Además de los paquetes especiales de Semana Santa para habitaciones, el Sheraton Asunción Hotel conmemora estos días santos con propuestas gastronómicas muy especiales. Hoy, sábado de Gloria, y mañana, Domingo de Pascua, la cita es en el Restaurante 2066, un recinto que invita a relajarse disfrutando de la mejor experiencia culinaria de la ciudad, en un tiempo propicio para el encuentro con la familia.
“Este año el Domingo de Pascua prepararemos un almuerzo especial en nuestro restaurante. Consistirá en una comida de tres pasos, iniciando de entrada con una degustación de bocados con opciones de miniempanaditas gallegas, minicausa de pollo y palta, bocado de tortilla española con salmón ahumado, chipita rellena y pastelito relleno de camarón”, detalla Juan José Brítez, chef ejecutivo de los hoteles Sheraton y Aloft.
“Para el fondo”, prosigue el reconocido profesional de la cocina, “tendremos tres opciones de platos calientes que se podrá escoger: una con base de pescados, otra con carne roja y otra opción de pasta. Para finalizar, los comensales tendrán una selección de minipostres para degustar en familia. Esto tendrá un costo de G .220.000 por persona, IVA incluido”. Informes y reservas, en el (021) 617-7000 o en reservas.asuncion@sheraton.com
“De igual manera, también tendremos preparaciones con diferentes carnes en salsa o asadas para trinchar al momento, que pueden seleccionar de nuestra variada carta”, agrega finalmente Brítez, quien comparte de manera exclusiva con los lectores de La Nación del Finde su receta fácil de Rosca de Pascua para preparar en casa y celebrar con los seres queridos.
Fam tour de prensa de Córdoba, en el Sheraton
La Terraza del Hotel Sheraton fue escenario de un animado y cordial encuentro de confraternidad en el marco del fam tour de prensa de Córdoba. Destacados periodistas y comunicadores de la bella ciudad argentina se reunieron con invitados especiales del hotel para compartir experiencias y estrechar vínculos.
Entre los participantes se encontraban Federico Gianmaría representando a La Voz del Interior; Andrés Alberto Ferreras de Villa María Vivo; Guillermo Rafael López de Cadena 3; Andrés Emiliano Ferreyra de diario Perfil; Santiago Andrés Berioli del Canal 12; Gabriel Alejandro Silva Álvarez, periodista en diario Alfil, La Política Online y en Radio Pulxo. También se sumaron María José Quinteros de Canal C; Diana Lorenzatti de Infonegocios; Darío Illanes Montoya de Canal 8 Telefe; y el coordinador Lucas “El Chino” Cruzado de la Agencia Córdoba Turismo.
Esta cena fue parte de las actividades del fam tour de prensa de Córdoba que visitó nuestro país en una iniciativa organizada por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) en apoyo de la AC&VB, en el contexto del lanzamiento del nuevo vuelo directo de Paranair de Asunción a Córdoba.
RELAJANTE FINDE EN EL ALOFT
En el Aloft Asunción Hotel sigue la promoción especial de Semana Santa hasta el lunes 1 de abril con la propuesta de vivir una experiencia llena de energía y diversión. Por tan solo USD 70 + IVA, se puede disfrutar de una estadía increíble en sus modernas y acogedoras habitaciones clásicas singles y dobles. Además, para las familias que deseen compartir momentos inolvidables, ofrece una segunda habitación con un 25 % de descuento, por tan solo USD 52.50 + IVA. Asimismo, el plan familiar también ofrece la posibilidad de que hasta 2 menores de 12 años no paguen.
Por otro lado, y un detalle no menor es que en Aloft Asunción tu mascota es bienvenida, ya que se trata de un establecimiento pet friendly. Para más información y reservas, contactar en el (021) 247-7000 o escribir a reservas.asunción@alofthotels.com . El hotel está ubicado en Avenida Aviadores del Chaco 1761.
ROSCA DE PASCUA
Ingredientes:
- 500gr harina
- 150gr manteca
- 125gr azúcar
- 5gr sal fina
- 3 huevos
- 25gr levadura fresca
- 200cc leche entera
- 20cc esencia vainilla
- 10cc esencia de azahar
- ralladura de 1 naranja
- 300gr fruta abrillantada
- 50gr nuez
- 50gr almendras
Para la crema pastelera:
- 500cc leche
- 100gr azúcar
- 5cc esencia de vainilla
- 50gr maicena
- 3 huevos
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes secos, por una parte, luego agregar los ingredientes líquidos hasta formar una masa uniforme. Agregar frutas abrillantadas, nueces y almendras u otros ingredientes a gusto para variar y dejar reposar la masa.
- Preparar la crema pastelera llevando a fuego la leche, luego mezclar los demás ingredientes y agregarlos a la leche caliente a fuego medio, ir revolviendo hasta que espese y tengamos una consistencia adecuada
- Separar bollos de 100gr aproximadamente para hacer roscas pequeñas o dependiendo si se quiere hacer una más grande, realizarle un agujero en el centro (aquí se pueden ayudar con algún molde) y dejar reposar y levar las roscas
- Por ultimo, agregar más fruta abrillantada por encima de las roscas y la crema pastelera (pintar con huevo mezclado con un poco de agua) y llevar a cocción a un horno precalentado a 170° y cocinar por unos 20 a 25 minutos.