Arrancó la II edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo con varias actividades en Asunción, Fernando de la Mora, Ciudad del Este, Encarnación y Pedro Juan Caballero, presentada por La Embajada de Italia en Paraguay. El objetivo es promover las tradiciones culinarias y enogastronómicas como sellos distintivos de identidad y de la cultura italiana, con el lema “Calidad, sostenibilidad, cultura, seguridad alimentaria, derecho a la alimentación, educación, identidad, territorio y biodiversidad”.

Semana de la Cocina Italiana en Paraguay

Según explica el Embajador de Italia en Paraguay, Gabriele Annis, la II Semana de la Cocina Italiana es la síntesis de una ruta que comienza con la exposición universal de Milán 2015, basado fundamentalmente en la agroalimentación, que es un pilar muy importante de la economía Italiana.

OFRECEN VARIAS ACTIVIDADES

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Hasta el 26 de noviembre, 12 restaurantes de Asunción, Encarnación y Ciudad del Este, ofrecerán en su menú un plato exclusivo con ingredientes de origen italiano certificado y garantizado. En Asunción, La Tarantella, San Pietro, Rolandi, Piegari, Lazzerini, Pulcinella; en Ciudad del Este: Acaray, Sax, Pizzería Don Mello, y en Encarnación: Milord, Muelle y Piccola Italia. Además varías pizzerías celebrarán la Semana con el evento “Viva la pizza”, con promociones y un menú especial.

Igualmente, mañana 22 de noviembre, se prevé “Una noche en Italia”, a partir de las 19:00 horas, en Shopping China, de Pedro Juan Caballero, con promociones de productos y cena exclusiva. El jueves, 23 de noviembre, a las 19:00 horas, se realizará la “Noche de cata de vinos italianos”, en Cave Monalisa, del Paseo La Galería (Asunción). El 24 noviembre, los “Sabores mediterráneos” llegan al Shopping SAX, Restaurante Sax Palace de Ciudad del Este, con promociones y degustaciones. El mismo día, a las 20:30 horas, se prevé la proyección de la película “Vinodentro”, en Turista Roga (Av. Padre Bolik y Ruta 1), de Encarnación. El sábado 25 noviembre, se proyectará la película “La Cena”, a las 20:30 horas, con degustación de pastas elaboradas por el Dr. Víctor Fornerón, en la residencia Dr. Fornerón, en Villa del Maestro, de Encarnación.

El cierre de la Semana de la Cocina Italiana en Paraguay, se realizará con dos actividades el domingo 26 de noviembre. “El extraordinario sabor italiano”, con promociones y degustaciones, desde las 10:00, en Casa Rica, de Asunción. Y por otra parte, la feria familiar de la gastronomía italiana, “Domenica di Sapori Italiani”, a las 12:00 horas, en el Colegio Dante Alighieri, en la sede de Fernando de la Mora. Ambas con acceso libre y gratuito.

La Semana de la Cocina Italiana en el Mundo es organizada a través de una acción de equipo que involucra a varios actores públicos y privados que representan la cocina italiana e Italia en el mundo. En Paraguay, cuenta con el apoyo especial de la Cámara de Comercio Italo-Paraguaya.



Déjanos tus comentarios en Voiz