Un electrodoméstico que se volvió muy popular por su método de cocción saludable y versatilidad. Su mayor atractivo es que sirve como alternativa para los alimentos “fritos”, y aquí te contamos más utilidades para aprovechar.
La airfryer llegó como una solución rápida para los almuerzos y las cenas; es un complemento que permite cocinar sin aceite, convirtiendo los alimentos en opciones más saludables y menos calóricas.
Su mecanismo funciona a base de aire caliente, simulando un horno de convección. Durante la cocción, el aire circula a gran velocidad por la cesta de su interior y distribuye el calor de manera uniforme para que, dependiendo la programación, los alimentos tengan un acabado crocante y dorado, igual a cuando se cocina en aceite.
Por qué es tan buena la airfryer
- Practicidad y rapidez: Acelera los tiempos de cocción de los alimentos y sin necesidad de ensuciar muchos utensilios. Esto lo vuelve ideal para aquellas personas que disponen de poco tiempo pero quieren comer saludable y rico. Por otro lado, al funcionar por programas, no es necesario chequear a todo momento la comida.
- Comodidad: Al igual que el lavarropas o el microondas, la freidora de aire funciona por programas, siendo muy sencilla de utilizar. Las funciones pueden variar de un modelo a otro, siendo que algunos vienen con más opciones y la posibilidad de cocinar en simultáneo diferentes alimentos.
- Reduce olores: A diferencia de las frituras tradicionales, la airfryer no produce olores, humo ni aumenta la temperatura del entorno.
- Versatilidad: Se comercia como un electrodoméstico que te permite comer papas fritas -y otras opciones- saludables, pero su utilidad va más allá. En la airfryer se puede descongelar alimentos, asar, hornear, deshidratar y mantener la temperatura justa. Se puede cocinar desde verduras, carnes, snacks ligeros, panes, tortas, entre muchas otras recetas.
Palma peatonal: el centro está en un proceso de transformación, destacan
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Desde la Asociación de la Movida del Centro Histórico de Asunción (AMCHA) destacan resultado positivo de la actividad “Palma peatonal” e invitan a las familias este sábado a disfrutar de la música, la artesanía y la gastronomía en la emblemática calle asuncena.
“Está comenzando la actividad y se extiende hasta las once de la noche, y esperamos a todos. Surge la oportunidad a través de este proyecto en conjunto con la Oficina de la Primera Dama. El centro está en un proceso de transformación. Si bien no es lo que todos queríamos, está como que recuperándose de lo que era hace cuatro a cinco años atrás”, señaló Sebastián Peña Careaga, vocero de la AMCHA a la 780 AM.
Expresó que la idea es que el microcentro recupere el movimiento comercial así como era dos décadas atrás. “Ahí entra el proyecto que se llama Feria Palmear que es lo que busca esto. Y esta es la tercera edición, son tres sábados y esto es todos los sábados. Y ya estamos viendo los resultados positivos de esto y eso es lo importante”, resaltó.
Peña afirmó que los comerciantes están muy motivados y confiados en que el centro recupere su brillo y el dinamismo de años atrás. “Eso ayuda a los diferentes locales comerciales del centro”, puntualizó.
En cuanto al área cultural recordó que la AMCHA realizó el fin de semana pasado un evento en la Costanera de Asunción que contó con la participación de más de 35.000 personas. “Fue un evento gratuito, tenemos Palmear todos los sábados, hay eventos privados también en el centro. Entonces, hay una seguidilla de eventos que es lo que al centro le va a quitar a flote”, refirió.
El Sheraton Asunción Hotel se complace en invitar a todos los amantes de la gastronomía y la cultura española a una velada extraordinaria: la Gran Noche Española. Este evento, que se llevará a cabo el viernes 3 de mayo, a partir de las 20:30, en el elegante entorno de su restaurante 2066, promete ser una experiencia inolvidable para todos los sentidos.
La Gran Noche Española ofrece una oportunidad única para degustar una exquisita cena maridaje de cinco pasos, cuidadosamente diseñada por el chef ejecutivo del hotel Juan José Brítez para resaltar los sabores auténticos de la cocina española. “Desde la clásica bienvenida con pan tumaca y jamón serrano hasta los deliciosos postres como crema catalana, churro con chocolate y buñuelo, cada plato ha sido elaborado para satisfacer los paladares más exigentes”, señala el celebrado cocinero.
“Desde la clásica bienvenida con pan tumaca y jamón serrano hasta los deliciosos postres como crema catalana, churro con chocolate y buñuelo, cada plato ha sido elaborado para satisfacer los paladares más exigentes”. Juan José Brítez, chef ejecutivo del Sheraton.
Juan José Brítez, chef ejecutivo del Sheraton. Foto: Néstor Soto
PLATILLOS
Los comensales podrán degustar a su llegada pan tumaca con jamón serrano. El primer paso consistirá en una deconstrucción de tortilla de papa con chorizo crocante; seguidamente, habrá langostino y panceta, romesco, aceite del coral y ajo crocante, para luego dar lugar a un plato a base de pulpo, papas y pimentón. El cuarto paso será protagonizado por un arroz meloso de osobuco al azafrán y vino, alioli de guisante y crocante de morcilla; mientras que el gran broche de oro lo pondrá una gloriosa crema catalana, churro con chocolate y buñuelo.
LOS VINOS
El Club del Sommelier acompañará esta propuesta culinaria imperdible presentando una selección exclusiva de vinos de la prestigiosa marca Herederos del Marqués de Riscal. Desde el refrescante Verdejo hasta el delicioso Licor 43, cada vino ha sido seleccionado con gran esmero para realzar los sabores de cada paso de la cena y serán presentados por el sommelier Óscar Olivera.
El costo de esta experiencia es de G. 260.000 (IVA incluido) por persona. Además, para aquellos que sean miembros del programa Marriott Bonvoy habrá un descuento especial del 20 % sobre el precio de la entrada. Reservas y consultas en el (0994) 885-872, (021) 617-7135.
El matrimonio conformado por Carlos Fleitas y Verónica González encontró en el servicio gastronómico una alternativa para emprender y conquistar a los consumidores con productos de calidad.
Algo que no puede faltar en ningún evento es el servicio de alimentos, y hoy en día están al alcance una serie de opciones, cada uno con sus complementos especiales. Es el caso de Panchetto, que actualmente cuenta con todo lo que sea fast food, y su fuerte o idea inicial que son los superpanchos.
Su principal característica es la innovación constante, así como la diversificación de sus productos, pues con más de 10 años de trayectoria en el rubro, tienen muy claro que ambos condimentos son fundamentales para la sostenibilidad de un negocio.
“Panchetto es una marca que venimos trabajando desde 2012, hacemos todo lo que es abastecimiento de alimentos, específicamente lo que es fast food para eventos. Cubrimos desde cumpleaños infantiles, 15 años, casamientos hasta eventos corporativos”, expresó Carlos Fleitas, uno de los propietarios del emprendimiento.
Junto con su esposa Verónica González llevan adelante el negocio familiar, proporcionando servicios gastronómicos únicos para momentos especiales, con soluciones de fast food que incluyen desde los clásicos panchos cargados de sabor y color por su diversidad de salsas y toppings, hasta las hamburguesas, lomitos y pizzas.
La pareja de emprendedores contó que la clave del éxito de Panchetto se basa en ofrecer una variedad de opciones dentro de las ya mencionadas, pues además de las presentaciones clásicas cuentan con alternativas premium como pancho pizzas o la cheeseburger gourmet elaborada artesanalmente.
Pero, además de sostenerse con innovaciones y variedades, algo que siempre los llevó al éxito son las referencias o recomendaciones que hacen los propios clientes, a más de que en cada evento no faltan las personas que consultan sobre los servicios que gustaron, y así generan nuevas contrataciones.
Las RRSS, por supuesto, también son insumos esenciales para llegar a más gente, y sus propietarios lo reconocen, por eso indicaron que a Panchetto se lo encuentra por Instagram como @panchettopy, en Facebook Panchetto Eventos y TikTok.
“La Cuadrita” ofrece un innovador espacio de naturaleza y gastronomía
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El pasaje natural “La Cuadrita” es el nuevo concepto de espacio público en Asunción, ubicado sobre la calle Alberto de Souza entre Cruz del Chaco y Cruz del Defensor, que fue inaugurado ayer lunes con la presencia de la primera dama Leticia Ocampos, el intendente de Asunción, Óscar Rodríguez, y la ministra de Turismo, Angie Duarte, junto a emprendedores del barrio Recoleta, así como representantes de Banco Sudameris y Garden Automotores, patrocinadores del proyecto.
“Se trata de un espacio único en Asunción, que traerá muchísimos beneficios para nuestra ciudad, desde integración hasta salud, movimiento turístico y económico. Esperamos que más emprendedores se animen a participar de este tipo de proyectos y que sea el primero de muchos”, expresó Rodríguez en la inauguración, y anunció que la Administración Nacional de Electricidad (Ande) procederá a cambiar los cables aéreos de esa zona de manera subterránea, tal como se hizo en el marco del proyecto Palma Brilla, como otro sello de la Oficina de la Primera Dama.
“Nuestra ciudad tiene un nuevo espacio de esparcimiento donde podemos disfrutar de la naturaleza acompañada de buena gastronomía. En La Cuadrita podés pasear, andar en bici y desarrollar actividades como ferias y exposiciones artísticas, para que lo disfrutemos todos”, compartió Ocampos a través de la red social X, con imágenes del acto de apertura que incluyó actuaciones de Néstor Lo y Los Caminantes, así como de la arpista Alexandra Britos.
La primera dama Leticia Ocampos participó con otras autoridades del acto de inauguración. Foto: Jorge Jara
Menú inclusivo
El proyecto integra la naturaleza, la gastronomía y la cultura, respondiendo a la necesidad de lugares de esparcimiento en la capital del país, donde se encuentran varios restaurantes y comercios, además de un tramo de la bicisenda que continúa disponible para la ciudadanía.
Otra innovación es que el circuito cuenta con la primera carta de menú accesible e inclusiva del Paraguay, disponible en braille y código QR, que contiene audios en español y en inglés para las personas con discapacidad visual. La Cuadrita, que ahora está destinada exclusivamente para el peatón y ciclistas, se presenta como un nuevo lugar de interacción verde, gracias al follaje de la cuadra.
El grupo Néstor Lo y Los Caminantes fue uno de los números artísticos de la habilitación. Foto: Jorge Jara
Siete años de labores
La cuadra cuenta con espacios de descanso y próximamente se proyecta la instalación de un parque de juegos para niños, así como la realización de diferentes actividades como exposiciones de artistas nacionales y ferias, además, los locales gastronómicos prevén la colocación de mesas en ciertas áreas y la venta de comida de paso.
La obra contempló la implementación de jardines pluviales, un sistema de drenaje sustentable que, además de contribuir con la belleza del lugar, evitará la acumulación de agua y la mitigación del calor en la calle. A esto hay que sumar que está preparada para situaciones de urgencia como la circulación de ambulancias o camiones de bomberos en casos de emergencias y comprende la opción de nuevos espacios de estacionamiento para vehículos.
“La Cuadrita es un proyecto que anhelamos durante mucho tiempo y estamos muy felices porque hoy, finalmente, es una realidad. La ciudad, la gente necesitaban un espacio como este. Necesitaba volver a salir de sus casas, departamentos y conectarse con la naturaleza, distraerse“, dijo Juan Carlos Guerrero, uno de los principales impulsores del proyecto que llevó casi siete años. La obra de 800 metros cuadrados fue concebida por los renombrados arquitectos Miguel Ángel González, Ramiro Meyer, Sebastián Blanco y Emmerik Braun Enciso.