¿Su especialidad? La “pizza napoletana”. Un fortuito hecho derivó a que investiguen acerca del queso mozarella y eso guíe a Valentina Quevedo hasta las pizzas napolitanas. Perfeccionaron su receta con 18 sabores y ahora todos pueden probarla.

Por: Jazmín Gómez Fleitas

Francescana ya nació en el 2019, pero en ese entonces se dedicaban exclusivamente a los eventos privados. Sin embargo, su historia es aún más curiosa. El emprendimiento nació gracias al estudio de tesis de la carrera de Agronomía sobre “la industrialización de la leche y sus subproductos” hasta que se toparon con uno de los ingredientes esenciales en la pizzería: la mozzarella fresca o fior di latte.

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“Fuimos investigando a profundidad la producción de la misma y nos fue derivando cada vez más a las pizzas napoletanas, fue ahí donde nos empezamos a obsesionar con las pizzas”, relata Valentina.

Empezaron a experimentar con distintas recetas hasta que luego de un año de pruebas, se quedaron con la actual receta: usan la fermentación lenta en frío para profundizar los sabores de la masa y hacerla más digerible y liviana.

El local actual de Francescana abrió el año pasado y su inspiración para la ambientación del mismo fue “que transporte a las personas a los rinconcitos de Italia, donde nos enfocamos en mantener la simplicidad y sencillez en cada detalle”, asegura Valentina.

La moto-foodtruck de Francescana con la que hacían los eventos sigue presente en el nuevo local, es la joya de la corona, y lo que hace que todo se sienta tan acogedor. Las mesas están al aire libre para disfrutar del patio y lograr esa experiencia de disfrutar en un pueblito de Italia.

Para tener a punto el local se demoraron aproximadamente un año de manera a preparar todo lo necesario, desde un pequeño trabajo de obra hasta la compra de las maquinarias necesarias para arrancar con el servicio de restaurante. Durante ese tiempo estuvieron realizando delivery y pick up, además de eventos privados con la famosa moto-foodtruck.

El menú de Francescana tiene a las pizzas como protagonistas con ¡18 sabores en total! Todas son de aproximadamente 30 cm de diámetro, como se sirve la auténtica pizza napoletana. Además, vas a encontrar postres y buenísmos tragos.

Valentina nos adelanta que en febrero estarán renovando el menú e incluirán: entradas, ensaladas frescas, nuevos postres y productos sin gluten para que todos puedan disfrutar.

A Francescana la encontras en Dr Camacho Duré 165 c/ Santísima Trinidad, de martes a domingo desde las 19:00 hasta las 23:30 horas. También en el número de WhatsApp para pedidos al 0984 967-781 y en el Instagram como @francescana_py.

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