Ya sea que decidiste dejar de lado los destilados, estás cuidando tu alimentación o tenes que manejar pero no queres dejar brindar con tus amigas, estos “mocktails” son ideales para compartir en ocasiones especiales o relajarse y beber algo rico al llegar a casa.

Aunque la intención siempre sea pasar un momento lindo y de calidad, puede ocurrir que alguna se sienta un poco fuera de lugar con su botella de agua. Por eso, consultamos con Zaida Solis, bartender y encargada de Les Voiles Rooftop Bar, quien sugirió las siguientes combinaciones para disfrutar de cócteles sin alcohol.

1.Mint Tonic

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Para preparar este trago dulce y refrescante vas a necesitar: 5 hojas de menta fresca, 1 cucharada de almíbar, hielo, 4 cucharadas de jarabe de menta, 6 cucharadas de zumo de limón y tónica.

¿Cómo se prepara?

Machacá las hojas de menta con ayuda de un morterito, agregale los cubos de hielo, el jarabe de menta, el almíbar y el jugo de limón. Una vez que tengas este mix listo, colocalos en el vaso o copa correspondiente y termina de llenar el recipiente con el agua tónica. Por último, decorá con hojas de menta o romero fresco y una rodaja de limón.

2.Fresh up exotisch

Si te gustan los tragos con pulpa fresca, este es ideal. Con estos ingredientes podes servir dos cócteles y vas a necesitar: 4 rodajas de piña, 10 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de granadina y agua mineral.

En una licuadora procesá la piña con un chorrito de agua. La idea es que quede espesa y no tan líquida. Luego, mezclá la pulpa con el jugo de naranja y la granadina. Lo siguiente es servir en dos copas y terminar de llenar con agua mineral bien fría.

Como opcional, se puede agregar hielo triturado para darle más frescor y para decorar un trocito de piña en el borde.

3.Kiwi mint

Siguiendo la línea de los tragos frescos y frutales, para este cóctel se necesita: 4 kiwis, 4 hojas de menta, agua con gas y canela en polvo.

¿Cómo se prepara?

Pelá y cortá en cubos los kiwis, luego llevalos a la licuadora con un chorrito de agua, la idea es que se forme un puré suave. Lavá y picá bien fino las hojas de menta y mezclalo con el puré de la fruta.

Lo siguiente es llevar la mezcla a los vasos o copas donde se van a presentar, agregarle el agua con gas y espolvorear por encima una pizca de canela.

4.Daiquiri de sandía

Este trago es un clásico y qué mejor que aprovechar una fruta de estación. Para prepararlo vas a necesitar: 200 gramos de sandía, 4 cucharadas de almíbar, hielo picado y 4 cucharadas de jugo de limón.

En una licuadora procesa la sandía sin cáscara ni semillas. Agrega el almíbar y el jugo de limón, procesa durante 20 segundos. Cargá tus copas con hielo picado para que tenga ese efecto frozen y serví el cóctel.

Déjanos tus comentarios en Voiz