“Tsukune” en su traducción literal del japonés significa “amasado con la mano” y puede aplicarse a albóndigas de carne roja, blanca o pescado. ¡Descubríla!

Mika Nishijima nos enseña el paso a paso del Tsukune de pollo que en esta ocasión va a acompañado de la salsa teriyaki, la salsa dulce súper conocida en la gastronomía japonesa y va sumamente bien con la carne del pollo.

De igual se puede rpobar con salsa de tomate, salsa blanca, incluso apanar con pan rallado y llevar a freir o bien, terminarlo al horno. Las oportunidades son muchas y esperamos que esta receta te sirva de base para ir experimentando.

Ingredientes

200gr de carne de pollo molido

1/4 de cebolla

1 cucharada de mayonesa

1 cucharadita de caldo de pollo

1 cucharadita de jengibre rallado

1 cucharadas de fécula de maíz

Salsa Teriyaki:

3 cucharadas salsa de soja

3 cucharadas de mirin

3 cucharadas de sake

1 cucharada de azúcar

Foto: Gentileza

Preparación

- En un recipiente mezclar todos los ingredientes para la salsa teriyaki.

- En otro recipiente preparse para amasar la carne molida, la cebolla picada y agregar mayonesa, caldo, jenjibre y fécula. Dejar reposar por lo menos 20 minutos en la heladera porque así mejora el sabor. Ojo al dato.

-Luego, en una sartén colocaamos un poco de aceite y llevamos los tsukunes moldeados para sellar de ambos lados.

-Una vez sellados, bajamos el fuego y agregamos la salsa teriyaki para que finalice la cocción de esta manera.

-Para servir, acompañalo con la guarnición que más te guste. ¡Que lo disfrutes!

Foto: Gentileza

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

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