Para esta receta Mika Nishijima consiguió una variedad de hongos en el mercado nacional, con producción y mano de obra paraguaya. ¡Animate a probarla!

¿Sabías que los hongos son organismos heterotróficos? Es decir, que transforman los compuestos orgánicos en su alimento por medio de la absorción. Dado que tienen características propias que los distinguen de plantas y animales, son clasificados en un reino aparte, el reino “Fungi”.

Los hongos se caracterizan por ser un alimento con alto valor nutricional, rico en fibra, proteína, vitaminas B y minerales. También son reconocidos como antioxidantes, que ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer.

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Además, reduce el nivel de colesterol, mejora el sistema inmunológico, mejora el nivel de azúcar y es ideal para aquellas personas que están realizando dietas. Aquí te compartimos el paso a paso facilísimo.

Ingredientes

100gr de shimeji

100gr de shiitake

100gr de eringi

20gr de manteca

10cc de aceite de oliva

10cc de sake o vino blano

Sal y pimienta

Limón a gusto

Foto: Gentileza

Preparación

-Cortar los hongos shiitakes y eringi, desmenuzar el shimeji.

-En una sartén colocar aceite y manteca. Agregar los hongos y salpimentar.

-Posteriormente, añadir el sake y, por ultimo, limón a gusto.

-¡Facilísimo! Y lo mejor, sumamente nutritivo.

Foto: Gentileza

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

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