Es otro de los platos que vas a probar encontrar en el Nihon Matsuri del sábado 01 de octubre. Mientras aguardamos, Mika Nishijima nos enseña cómo hacer estas deliciosas bolitas de pulpo.

Su forma redondeada le debe a un que se cocina en un recipiente con esa forma, y uno de los trucos que nos revela Mika Nishijima es que se puede conseguir usando el recipiente para cocinar los quesos a la parrilla.

Ingredientes

200gr de harina 000

1 cucharadita de polvo de honrnear

150cc de agua

5gr de hondashi

2 huevos

trozos de pulpo

cebollita

tenkasu (tempura solo de harina)

pickle de jengibre (Benishouga)

Cobertura: Salsa, alga y ralladura de bonito.

Foto: Gentileza

Preparación

-En un bol mezclamos: harina, polvo de hornear, agua, hondashi y los huevos.

-Mientras que en la sartén o recipiente especial para hacer los takoyakis: pincelamos aceite y agregamos la mezcla. Dentro agregamos cebollita, tenkas, pulpo, benishouga.

-Vamos dando vuelta las bolitas para ir cocinando homogenéamente el takoyaki.

-La cobertura es a gusto, se puede agregar mayonesa o ketchup.

-¡Listo para disfrutar!

Foto: Gentileza

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

Dejanos tu comentario