El “Buta No Kakuni” es su nombre en japonés y se refiere específicamente a buta “cerdo” y kakuni “estofado”. Mika Nishijima nos cuenta el paso a paso de este plato con un toque dulzón.

Con los días más fresquitos y lluviosos se nos antojan platos más jugosos y calentitos. Este estofado muy nutritivo es ideal para eso y para variar el menú semanal. ¿Te animás?

Ingredientes

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

500gr de costillita de cerdo

1/2 puerro o cebolla

1 diente de ajo

1/2 cucharada de jengibre

100cc de sake o vino blanco

4 cucharadas de: salsa de soja, azúcar y mirin

500cc de agua

Foto: Gentileza

Preparación

- Cortá en trozos pequeños la costillita.

- Sellalá de ambos lados en una cacerola y ahí agregá: ajo y jengibre cortado.

- Un poco después incluí el sake, la salsa de soja, el azúcar, el mirin y el agua cocinando hasta que quede blandita la carne.

- En caso de que lo prepares en una olla a presión, en 15 minutos ya estaría listo el Kakuni.

Foto: Gentileza

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.


Déjanos tus comentarios en Voiz