Un plato típico de Japón más que te compartimos para que pruebes nuevos sabores e ideas en tu cocina.

Un plato en común entre Paraguay y Japón, pero con la variante de que la milanesa es de cerdo. Mika Nishijima nos cuenta que en Japón el cerdo se utiliza para preparar las milanesas, pero que por supuesto se puede variar con pollo o carne vacuna.

Muy apreciado por toda la familia, el “Katsudon” está compuesto etimológicamente por “katsu” que es milanesa y “don” que es pote de arroz. ¿Listos para probarlo?

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Foto: Gentileza

Ingredientes

150gr de arroz hervido

150gr de lomo de cerdo

Sal y pimienta

1 huevo

2 cucharadas de harina

4 cucharadas de pan rallado o Panko

salsa: 1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de mirin

1 cucharada de azucar

1/2 cucharadita de dashi

1/2 cebolla cortada en juliana

50ml de agua

2 huevos

Preparación

- Preparamos la milanesa de cerdo: salpimentar la carne, pasar por harina, huevo y panko.

- Fritar y cortarla en pedazos.

- En una sartén pequeña, añadir todos los ingredientes para la salsa y llevar a hervir.

- Una vez que estén blandas las cebollas, agregamos la milanesa frita cortada y huevo revuelto por encima.

- Tapamos solamente por 20 segundos, retiramos y lo servimos encima del arroz blanco en el plato ¡A disfrutar!

Foto: Gentileza

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

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