Un acompañamiento ideal para un bocado fresco y aunque su fama nos hace creer que es muy ácida, realmente no es así. Conocé sus beneficios nutricionales.

Además de ayudarnos a agregar a nuestro alimentación cotidiana al vinagre, los pickles o encurtidos son verduras fermentadas realmente llenas de valor nutritivo:

- Reducen el riesgo de la diabetes

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- Mejoran la absorción del calcio

- Ayudan a la digestion

- Activan el metabolismo

- Mantienen al sistema inmulogico

- Y reducen la presión arterial

Si aún no son tus favoritas o regulares en tu cocina, animate a probarlos con esta receta de Mika Nishijima.

Ingredientes

- 1/2 pepino

- 1 zanahoria

- Locote verde

- Locote rojo

- 250cc de agua

- 100cc de vinagre

- 30gr de azucar

- 1 cucharadita de sal

- 1 hoja de laurel

- Pimienta en grano a gusto

Foto: Gentileza.

Preparación

- En una olla agregá: el agua, el vinagre, el azúcar, la sal, el laurel y la pimienta.

- Con el primer hervor, apagás la olla y dejas enfriar su contenido. Reservás.

- Ahora, cortás las verduras a gusto.

- Y finalmente, en un frasco de vidrio -bien seco, esterilizado y con tapa hermética- guardás las verduras y agregas el líquido preparado una vez que esté frío.

- ¡Listo!

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.



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