La salsa romesco es el condimento español que debería estar en tu heladera en todo momento y que no sabías que faltaba en tu vida, pero que la cambiará para siempre.

Está hecho con pimientos, ajo, aceite de oliva, perejil y más ricos en antioxidantes. Es perfecto para mojar verduras y también se puede usar como aderezo de proteínas, para untar un sándwich o salsa para pasta. El sabor es a nuez, dulce, picante y amargo, como la vida.

Ingredientes

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2 pimientos/locotes rojos

2 dientes de ajo (picados)

1 cucharadita de pimentón ahumado

1 cucharadita de pimienta

1/4 taza de pasta de tomate

1 taza de almendras

4 cucharadas de vinagre

3 cucharadas de aceite de oliva

1/2 manojo de perejil

Preparación

1. Agregue todos los ingredientes en una batidora y presione hasta obtener una consistencia de puré. Todavía quieres ver trozos de almendras.

Dato: “El vinagre o el ácido de cualquier tipo, como los cítricos, es una excelente manera de agregar algunas notas amargas o agrias que juegan con los sabores en la lengua”, dice el chef Richard Rae. Le encanta especialmente esta salsa de verduras (crudas o asadas) y proteínas. “Tiendo a hacerlo un poco más a base de vinagre, simplemente por preferencia”, dice.

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