¿Sabían que el tofu se puede utilizar para preparaciones dulces y saladas? Esta opción disruptiva dulce no te va defraudar, para que puedas seguir comiendo sano y rico desde casa.

Como quizás ya habrán leído en recetas anteriores, agregar tofu disminuye calorías, aumenta nutrientes y lo más importante… es saludable para el cuerpo y la economía del hogar.

Como nos explica Mika Nishijima, es un alimento digestivo rico en proteínas, que reduce niveles de colesterol como LDL y triglicéridos en la sangre y que además, contiene omega 3 y 6, previene el cáncer, es super nutritivo y apto para todas las personas. Así que sin más preámbulos, vamos a la receta.

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Ingredientes

- 120gr de chocolate blanco

- 100gr de tofu

- 150gr de frutilla

- 1 cucharada de azúcar

Foto: Gentileza.

Preparación

- Cortar 70gr de frutilla en trozos pequeños. Una vez cortadas, las colocamos en una sartén junto con el azúcar.

- Reducimos esa mezcla durante 2minutos y dejamos enfriar.

- Por otra parte, en un bol derretimos el chocolate o lo llevamos al microondas por 30 segundos.

- De igual manera calentamos el tofu por 30 segundos en el microondas o en una olla con agua caliente y a baño maría.

- Agregamos el tofu dentro del bol con el chocolate y batimos durante 30 segundos hasta obtener una masa fina.

- En una copa o vaso servimos la jalea de frutilla que dejamos enfríar en el primer paso, agregamos la mezcla de chocolate con el tofu y dejamos que se enfríe en la heladera durante 1 hora.

- Decoramos con más frutilla cortadas en la cima ¡y listo para disfrutarla!

Foto: Gentileza.

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.



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