Una sencilla y deliciosa sopa de fideos, más conocida como Ramen o Lamen, como se prefiera llamarla. Se originó en China y en Japón lo ajustaron para adapatarlo a su paladar.

En los últimos años el mundo se volvió fanático del Ramen. Hasta hace poco, el sushi era la principal exportación culinaria de Japon, pero ahora estos suculentos boles de caldo de cerdo y fideos se volvieron virales en las redes.

El caldo de la sopa puede variar: ser de cerdo, salsa de soja, miso o sal, picante, sin picante, ya que se adapta la cultura de cada país. La receta de Mika Nishijima es a base de caldo tradicional de cerdo con salsa de soja, que uno puede fácilmente preparar en las casas.

Adelanto: imperdible la próxima entrega semanal en donde aprenderemos a hacer Chashu (arrollado de cerdo).

Foto: Gentileza.

Ingredientes para 2 personas

- 200gr de fideo fresco o seco para Ramen

- 2 fetas de Chashu (arrollado de cerdo) o panceta

- 1 huevo

- Cebollita de hoja

- 50gr de brotes de soja Moyashi

- Algas nori

Para la sopa

- 1k de hueso de cerdo

- 1k de puchero de pollo

- 2 dientes de ajo

- 2 rebanadas de jengibre

- Algas kombu 5cmx5cm

- 2 hongos shiitake

-1 cebolla

Preparación

- En una olla colocamos los huesos. Al primer hervor sacar el agua de la olla y volvemos a colocar hasta cubrirlos.

- Agregamos el ajo, jengibre, algas kombu, shiitake y la cebolla para cocinarlo todo a fuego lento durante dos 2horas; o bien si tenés una olla a presión, durante una hora.

- Cuando esté listo, colamos y dejamos solo el caldo.

- En una sartén, salteamos el brote de soja con un poquito de aceite.

- Hervimos el huevo por separado.

- También el fideo.

- Colocamos en un bol 2 cucharadas de la salsa de chashu (¡esta receta estará el próximo jueves!).

- Al bol añadimos la sopa y después el fideo.

- Colocamos el huevo duro, las fetas de chashu, las cebollitas y los brotes de soja Moyashi para finalizar el plato. ¡Listo!

Foto: Gentileza.

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.



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