Uno de los platos más conocidos y amados de la cocina japonesa aquí mismo. Si aún no lo probaste, esta es una genial oportunidad para que lo intentes desde la comodidad de tu cocina.

Conocido como “fideo frito”, es una comida típica de Japón que se caracteriza por su salsa semi dulce que enamora a todos, niños, jóvenes y adultos que disfrutan por igual de este plato tracional.

“Yaki” significa frito o cocinar y “Soba” fideo. La historia detrás de este plato es que tuvo su origen en China y Japón lo adaptó después de la guerra del Pacífico. Hoy cada ciudad japonesa tiene su preparación característica, pero la receta de Mika es una con ingredientes locales fáciles de conseguir y que de seguro conquistará a todo amante de los fideos que aún no la haya probado.

Ingredientes

- 100 gr de fideo yakisoba o tallarines

- 50 gr de repollo

- ½ cebolla

- 20 gr de brotes de soja Moyashi

- ¼ de locote

- 100 gr de lomo de cerdo o panceta

- 1 diente de ajo y una pizca de jengibre

- 2 cucharadas de aceite

- Sal y pimienta a gusto

- Para la salsa: 2 cucharadas de salsa de soja Sanken, o 2 cucharadas de salsa inglesa o bien, una cucharada de ketchup.

Foto: Gentileza.

Preparación

- Cortar en trozos iguales la carne

- Picar el ajo y jengibre

- Cortar en juliana las verduras. Reservar

- Hervir el fideo y mientras se cocina, colocar aceite en una sartén y agregar el ajo y jengibre.

-Una vez que empieza a tener aroma, agregar la carne, y salpimentar.

-Pasar la preparación de la sartén a un recipiente

-En esa misma sartén, colocar un poco de aceite y saltear las verduras.

-Una vez cocidas, agregar la carne y por último, los fideos.

-Preparar la mezcla de la salsa o soosu Yakisoba

-Agregar a la preparación y ¡listo para disfrutar!

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

Foto: Gentileza.

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