¿Quién puede resistirse a unos calentitos y crujientes bocados? Además, con un ingrediente estrella: la mandioca. Fácil de encontrar y sumamente versátil.

También te damos la opción de que si no estás consumiendo gluten, podés hacer las croquetas con harina de arroz. Una receta súper fácil de seguir y con ingredientes para nada complicados de encontrar. Rinden de 18 a 20 unidades.

Por: Ada Fretes

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Ingredientes

Para la masa:

1 kilo de puré de mandioca

1 huevo

80 gr de queso rallado

50 gr de manteca

Sal c/n

Para el relleno:

300 gr de pollo desmechado

1 mazo de cebollita de verdeo

2 tomates rallados

Sal c/n

Preparación

Agregamos al puré de mandioca el huevo, queso rallado, manteca y sal. Amasamos hasta unir los ingredientes y obtener una masa compacta que no se impregna por los dedos.

Por otro lado, mezclamos el pollo con el verdeo picado, los tomates rallados y la sal.

Tomamos la cantidad de masa que calculemos para el tamaño de croqueta que queramos hacer, realizamos un hoyo en la masa y rellenamos con el pollo o relleno de su preferencia (hay una infinidad que solo depende de tu gusto quesos, verduras, proteína vegetal texturizada, etc).

Cubrimos el hueco con la masa y damos la forma deseada, en este caso las hice redondas.

Pasamos por harina de arroz en caso de que estemos evitando el gluten, y por harina de trigo si acostumbras consumirlo.

Dejarlas 30 min en refrigerador y freír en abundante aceite.

¡Listas para disfrutar bien calentitas!

Foto: Ada Fretes.

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