Este plato es uno de los más populares en restaurantes y hogares de Japón, generalmente se come en la temporada de invierno. El nabeyaki udon se cocina y sirve en ollas de barro individuales. Mika Nishijima nos enseña cómo prepararlo.

Para mantenernos saludables y combatir las bajas temperaturas de la mejor manera, basta con animarnos a preparar este plato de origen japonés. Es una sopa hecha con fideos frescos, verduras, huevo y carne, que puede ser incluso de pescado o pollo.

El udon y la sopa cocidos en una olla de barro con tapa son una tradicional receta del país asiático, por eso su nombre nabeyaki udon proviene de la siguiente manera: nabe (olla), yaki (cocinar) y udon (fideo).

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Si tiene ollas de barro de tamaño individual, puede usarlas directamente en la estufa, sin embargo, también es útil cualquier olla pequeña o personal que se tenga. Si no tienes ollas pequeñas, puedes cocinar en uno normal y comerlo desde un tazón chico.

Aquí el paso a paso de esta receta de la mano de Mika Nishijima.

Ingredientes

100gr de fideo fresco

300cc de agua

30gr de caldo de pescado (Hondashi)

2 cucharadas de salsa de soja

1 huevo

Espinaca

Shingiku (hoja verde)

Kamaboko que puede ser reemplazado por carne de pollo, pescado, vacuno o cerdo.

Preparación

- En una cacerola u olla colocar agua, caldo y salsa de soja.

- Una vez que hierva, colocar el fideo, las verduras, kamaboko, y por último el huevo.

- Tapar y dejar hervir hasta que esté listo para servir.

Sobre Mika Nishijima. Cocinera y propietaria de Brotes de Soja Moyashi. Es paraguaya e hija de padres japoneses que comenzó a hacer recetas fáciles, rápidas y sobre todo nutritivas.

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