Sin harina de trigo y sin lácteos, este brownie sin gluten de Gia Alfieri es ideal para acompañar tu café de la tarde.
Ingredientes
100 gr de manteca
100 gr de azúcar impalpable
100 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
2 yemas
100 gr de chocolate sin gluten
100 gr de nuez
70 gr de harina de arroz
60 gr de almidón de maíz
Preparación
Colocar en un bowl la manteca y el chocolate derretido e ir integrando.
Agregar los azúcares (blanco y moreno) y seguir mezclando.
Luego, agregar los huevos y las yemas, también la esencia de vainilla, y seguir mezclando.
Por último, agregar la harina de arroz y el almidón de maíz. Terminar de mezclar todos los ingredientes.
Verter la preparación en un recipiente y llevarlo a un horno precalentado en 180°C por aprox. 25 minutos.
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Pilsen invita a vivir una jornada memorable en la Hinchada Albirroja
Este 10 de junio, la Costanera de Asunción se transforma en el epicentro de la pasión paraguaya con la Hinchada Albirroja Pilsen, un evento pensado para que vivas el partido de Paraguay vs. Brasil como si estuvieras en la tribuna, con amigos, buena música y mucha emoción.
Aunque la Albirroja juegue de visitante, el espíritu y el aliento se sentirán como en casa. Desde las 18:00 las puertas se abrirán para disfrutar de una previa llena de premios, juegos, actividades de entretenimiento y un sector gastronómico con variedad de food trucks y bebidas.
La transmisión del encuentro será en pantalla gigante y estará a cargo del canal oficial de la Selección: GEN Albirrojo, con la mejor calidad y emoción.
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Las entradas están disponibles en la plataforma de Tuti y recomiendan adquirirlas con anticipación, para asegurar un lugar y disfrutar al máximo de esta experiencia única.
No te pierdas la oportunidad de apoyar a la Albirroja en un ambiente festivo, rodeado de amigos y la energía que solo la pasión del fútbol paraguayo puede ofrecer.
Este gran evento cuenta con el respaldo de marcas que son sponsors oficiales de la Albirroja y de la Asociación Paraguaya de Fútbol. Presentador oficial: Ueno Bank junto con Pilsen. Auspician: Apostala, Tigo y Paresa. Apoyan: GEN, MUV, Monchis, Tuti, Itti y Puma.
La camiseta se siente, se defiende y se celebra. Por eso, el 10 de junio unite a la hinchada más grande del país, que alienta como nunca. ¡Te esperamos en la Costanera con tu albirroja puesta para vivir una jornada llena de orgullo y pasión nacional!
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Carnicero revela cómo evitar que la carne suelte agua al cocinarse
- Madrid. Europa Press.
Cocinar un filete a la plancha y ver cómo empieza a soltar agua es un problema habitual en muchas cocinas. Esto suele generar la idea de que la carne es de mala calidad o ha sido inyectada con agua, pero, según los expertos, hay otros factores que explican este fenómeno.
En este sentido, Alberto Salto, carnicero con más de 32 años de experiencia y conocido en TikTok como @el_as_carnicero, ha explicado en un vídeo los principales motivos por los que la carne libera jugos al cocinarse y qué se puede hacer para evitarlo.
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Por qué suelta agua
Según Salto, hay tres razones principales que explican por qué la carne suelta agua en la sartén o la plancha:
Carne demasiado fría: pasar la carne directamente de la nevera a la plancha provoca un cambio brusco de temperatura que hace que los jugos se liberen. Solución: “atempera la carne, déjala al menos 30 minutos fuera de la nevera antes de cocinarla”, recomienda el experto.
Plancha poco caliente: un error común es cocinar la carne en una plancha que no ha alcanzado la temperatura adecuada. “Si la plancha no está bien caliente, en vez de sellarse, la carne se cuece y pierde sus jugos”, advierte Salto. Para evitarlo, aconseja asegurarse de que la superficie esté bien caliente antes de colocar el filete.
Exceso de humedad en la superficie: la carne suele retener humedad, sobre todo cuando se saca del envase o del papel en el que ha sido envuelta. Según el carnicero, “si está mojada, al ponerla en la plancha, lo primero que hará es liberar ese líquido”. Para evitarlo, recomienda secar la pieza con papel de cocina antes de cocinarla.
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El sellado rápido
Más allá de estos factores, Salto comparte un consejo clave que aplican los expertos en cocina: sellar la pieza rápidamente para mantener los jugos en su interior. “El tip de un buen profesional y un buen carnicero es un buen sellado rápido”, asegura.
Esto se logra cocinando la carne a fuego alto durante unos segundos por cada lado, creando una costra que impide que los jugos se escapen. De esta manera, se consigue un filete más jugoso y sabroso.
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Cómo cortar un sándwich para repartir mayor cantidad
- Madrid. Europa Press.
A la hora de repartir un sándwich, especialmente entre hermanos o amigos, surge un dilema que ha dado pie a más de un debate en redes sociales: ¿es mejor cortarlo en diagonal o en vertical para obtener una mayor cantidad? Aunque la lógica dice que el resultado debería ser el mismo, la percepción visual puede llevar a pensar lo contrario, generando dudas sobre cuál es la mejor opción.
Este es precisamente el planteamiento que ha analizado Laura, una profesora de matemáticas de secundaria, en un vídeo en TikTok (@laurimathteacher), en el que desglosa con rigor matemático si existe realmente una forma que permita obtener más cantidad al partir un sándwich o si, en realidad, todo es una cuestión de perspectiva.
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¿Un corte vertical o diagonal?
Para demostrar matemáticamente si el corte influye en la cantidad de sándwich repartida, la profesora utiliza un modelo geométrico basado en un cuadrado. Explica que, si el sándwich tiene forma cuadrada, todos sus lados serán iguales y los denomina como “A”. A partir de ahí, calcula las áreas resultantes según la forma del corte.
Si el sándwich se corta en diagonal, el resultado son dos triángulos. La fórmula para calcular el área de un triángulo es (base X altura) / 2. En este caso, la base y la altura coinciden con los lados del cuadrado, es decir, “A”. Aplicando la fórmula, el área de cada triángulo es (A X A) / 2, lo que equivale a A (cuadrado) / 2.
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Por otro lado, si el sándwich se corta en vertical, se obtienen dos rectángulos. En este caso, la base sigue siendo “A”, pero la altura es la mitad del cuadrado, es decir, A/2. Aplicando la fórmula del área de un rectángulo (base X altura), el cálculo sería A X (A/2) = A (cuadrado) / 2.
Al comparar ambos resultados, la profesora concluye que, independientemente de cómo se corte, la cantidad de sándwich repartida es exactamente la misma. “Así que da igual cómo lo cortes”, afirma, aunque reconoce que, en lo personal, prefiere hacerlo en diagonal.
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Receta fácil: huevo de Pascua relleno con pavé de chocolate
- Por Paz Godoy (paz.godoy@nacionmedia.com)
Este Domingo de Pascua te compartimos una receta para endulzar a la familia: ¡Huevo de Pascua relleno con pavé de chocolate! La receta la hizo Luciano García, más conocido en redes como @lucianogdb, que tiene más de 102.000 fans en TikTok y 26.000 en Instagram, donde enseña recetas dulces, saladas y trucos de cocina.
A continuación la receta de: huevo de Pascua relleno con pavé de chocolate
Rinde: 2 porciones de 250 gramos aproximadamente
Ingredientes
Para la crema pastelera:
- 1 lata de leche condensada
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de almidón de maíz
- 500 ml de leche
- 200 ml de crema de leche
- Esencia de vainilla a gusto
Para el huevo:
- 300 gramos de chocolate semiamargo (podés mezclar blanco y negro)
- 1 paquete de galletitas (María, de vainilla o con sabor)
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de chocolate en polvo
- Más chocolate derretido y galletitas para decorar
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Preparación
1. Prepará la crema pastelera: en una olla agregamos las yemas de huevo junto al almidón de maíz, integramos en frío, luego va al fuego bajo agregando la leche sin dejar de revolver, una vez espesa agregamos la crema de leche, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
2. Hacé las mitades del huevo: derretí el chocolate (a baño María o en microondas en tandas de 30 segundos). Colocá en un molde para huevo de Pascua, quitá el exceso y llevá a la heladera hasta que endurezca (20 minutos aproximadamente).
3. Armá las capas: rellená con una capa de crema pastelera y otra de galletitas remojadas en chocolatada (leche + chocolate en polvo). Repetí hasta completar 4 capas.
4. Decorá y disfrutá: en la última capa, decorá con más galletitas y chocolate derretido por encima. ¡Y listo! Un postre de Pascua que va a romper en la mesa y en redes.
Sobre el tiktoker
Luciano García, más conocido como Luchi, es un joven cocinero e influencer de 19 años que comparte en sus redes sociales recetas fáciles, divertidas y accesibles. Según él, su amor por la cocina surgió desde muy chico, desde los 7 años elaboraba brownies y tortas de caja, que le salían mal, pero lo intentaba.
Actualmente está cursando la carrera de técnico superior en gastronomía, de la que se recibirá en el año y al mismo tiempo sigue Ingeniería de Marketing y Publicidad. En 2020 empezó a crear contenido en las redes sociales, pero desde 2023 tras mudarse a Asunción esta actividad se convirtió en una trabajo.
“Me encanta compartir mi día a día, recetas y viajes con la gente. Siento que así inspiro a muchas personas a cocinar de forma fácil, rica y divertida”, dijo el famoso de redes a La Nación/Nación Media.