Inició oficialmente la temporada del mbeju, porque en el otoño invierno lo disfrutamos a pleno, por eso te dejamos la receta de la food blogger paraguaya Majo Herrero.

La receta rinde para seis volcanes que te tomarán 10 minutos de preparación y 15 minutos de cocción. ¿Qué tan difícil es hacerlos? Sumamente fácil. Empecemos.

Ingredientes

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2 tazas de almidón de mandioca

100 gr de manteca cortada en cubitos

150 grs de queso paraguay desmenuzado

Una cuchara sopera de sal

150 grs de queso mozzarella

Preparación

1- Precalentar el horno a 180 grados. En un bol combinar el almidón, la manteca, el queso paraguay y la sal.

2- Mezclar y desmenuzar con las manos hasta obtener una masa que se asemeja a la arena mojada. No dejar trozos grandes de queso ni manteca.

3- En un molde para volcán de silicona (sirven también los de cupcakes) colocar primero un poco de mezcla de mbejú y presionar con los dedos.

4-Introducir al medio un trozo grande de mozzarella. El pedazo de mozzarella no debe sobresalir sobre el molde. Rellenar el molde con el resto de la masa de mbeju.

5- Hornear por 15 minutos y desmoldar con cuidado. Puede consumirse inmediatamente o guardar en la heladera para recalentar.

6-¡A disfrutar!


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