Este año queremos evitar que cometas los errores comunes al realizar la chipa de Semana Santa, por eso, aquí te dejamos una receta bien precisa para que la disfrutes con tus seres amados.
La receta de la food blogger, Majo Herrero @micorazondearroz de Chipa Piru´i rinde 36 porciones de chipitas que te toman unos 20 minutos de preparación y 15 minutos de cocción. ¿La dificultad? Fácil y sin complicaciones.
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de coco
2 huevos y 2 claras
100 grs. de queso descremado
500 grs. de almidón de mandioca
4 cucharas soperas de harina de maíz
Media taza de leche descremada
Sal
Preparación:
1- Colocar el aceite y los huevos en la batidora y batir a velocidad media durante dos minutos. Salar.
2- Agregar el queso bien desmenuzado y batir durante unos minutos más.
3- De a poco agregar la harina de maíz y el almidón. La textura en este momento será similar a la del mbeju.
4- Agregar la leche con cuidado hasta obtener una masa suave. Retirar de la batidora y formar una bola de masa. Dejar descansar la masa durante 15 minutos en la heladera.
5- Precalentar el horno a 180 grados. Formar pequeñas argollas estirando la masa con las manos.
6- Colocar cada chipita con un poco de distancia entre cada una en una asadera para horno (ya que se hincharán un poquito).
7- Cocinar durante 15 minutos o hasta que estén doradas y crocantes. Al enfriarse por completo serán aún más crocantes que al retirar del horno.
8- Guardar en envase hermético para disfrutarlas frescas.