Un grupo de madres, enfer­meras y maestras del Aula Hospitalaria de Nefrología Pediátrica de la Facultad de Ciencias Médicas de la Uni­versidad Nacional de Asun­ción (FCMUNA)-Hospital de Clínicas, procedieron a elaborar el tradicional chi­pa’apo, en el marco de las celebraciones religiosas de la Semana Santa.

Esta actividad se suma a las ya tradicionales elaboracio­nes del producto paraguayo llevadas adelante en varias ciudades, como las ya legen­darias Pirayú, Areguá, Euse­bio Ayala, entre otras.

La jefa de Nefrología Pediá­trica del Hospital de Clínicas, Prof. Dra. Leticia Florentín, y enfermeras manifestaron que con esta actividad pretenden mantener viva la cultura y la tradición de Paraguay en torno a la Semana Santa y al mismo tiempo unir a las madres en espera mientras sus hijos están recibiendo hemodiálisis. Seña­laron que una vez terminado el tratamiento, los pequeños pacientitos podrán degustar de los productos preparados con cariño por las madres y las profesionales de la salud.

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La elaboración del tradicio­nal producto paraguayo se realiza como parte de la con­memoración de la Semana Santa. Cada año se puede ver desde argollas hasta gracio­sos animalitos plasmados en las masas. De esa manera, la creatividad se apodera de la cocina. En Paraguay los días santos están cargados de pro­funda significación religiosa.

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