Alumnos de la promoción 2022 del tercer curso del bachillerato científico del colegio Nihon Gakko realizaron interesantes investigaciones que presentaron la semana pasada ante un selecto equipo de examinadores, autoridades de la institución y padres de familia.Como cada año, los estudiantes, divididos en grupos, realizaron investigaciones sobre usos de varios insumos naturales para la obtención de productos más amigables con el medio ambiente.
Entre los proyectos de investigación presentados se destacaron “El yogur enriquecido con almidón de mandioca”, “Aplicación de insecticida natural de ajo, cebolla y jabón de potasa para prevenir la propagación de plagas en plantas frutales”, “Repelente a base de citronela, ruda y eucalipto para repeler a los insectos en personas de cualquier edad”, “Tónico de orégano y laurel para producir colágeno en el rostro”. Los alumnos hablaron de los usos de cada insumo utilizado en la elaboración de estos productos y los beneficios que otorgan los mismos.
La mesa de evaluadores estuvo integrada por el profesor doctor Dionisio Ortega, licenciada Mirian Insfrán de González, licenciada Rossana Escobar, Msc. María Antonia Mendoza, doctora Claudia Cabral, doctora Marta Ávalos, doctora Juana Cáceres, QF profesor Rubén Zacarías y coordinadora del nivel medio doctora Karina Borba.