Investigadores de la Fundación Facultad de Ciencias Químicas de la UNA establecieron técnicas para mejorar la productividad y la calidad de exportación de las nueces de macadamia, con base científica y mediante sistemas eficientes de industrialización. El proyecto se llevó a cabo con la cooperación de científicos, técnicos y productores. Gracias al mismo fueron beneficiados los sectores agrícola, industrial y académico.

Según los investigadores, los resultados del proyecto tienen gran vinculación con la agricultura y la industria por lo que el impacto social será relevante a mediano y largo plazos, ya que les corresponde a las empresas velar por la promoción de mayor industrialización de la macadamia integrifolia y generar valor agregado. Mediante la investigación se obtuvieron diferentes tipos de secadero y distintos sistemas de envasado, incluyendo envasado al vacío y en atmósfera modificada. Además del sistema de secado, la instalación de una nueva quebradora y la implementación de un sistema de envasado al vacío, permitió lograr la calidad fisicoquímica, microbiológica, sensorial y nutricional de las nueces de macadamia requeridos para la exportación.

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